Piscina não aquecida e falta de energia: Propaganda enganosa e estresse em hotel reservado via Airbnb

26/01/2026 às 10:31

Fiz uma reserva nesse hotel para minha família, pelo aplicativo do Airbnb, no anúncio prometiam PISCINA AQUECIDA, SAUNA MOLHADA ..entre outras coisas ( antes de fazer a reserva mandei msg para a anfitriã Anna e perguntei se a PISCINA era para uso comum a todos e se a mesma era AQUECIDA ..ela respondeu que sim era AQUECIDA ..ENTAO FIZ A RESERVA POIS ESSE ERA O NOSSO INTERESSE JA HAVÍAMOS PASSEADO PELA CIDADE E QUERÍAMOS RELAXAR ANTES DE VOLTAR PARA CASA EM SÃO PAULO CAPITAL ..fiz o check-in por volta das 16 hs do dia 21/01, assim que deixamos as malas no quarto fomos para a piscina começar a diversão, e a piscina estava sem aquecimento, imediatamente fui a recepção e questionei o funcionário Rafael me disse que havia tido um problema e que já havia sido resolvido, mas que demoraria 6 horas para aquecer, eu perguntei então se com certeza as 10 horas da manhã do dia 22/01 estaria aquecida ? Ele.disse que SEM DÚVIDA ESTARIA .
ALI JA TIVEMOS A NOSSA HOSPEDAGEM PREJUDICADA MAS MEDIANTE A SITUAÇÃO, NAO CANCELEI A RESERVA PARA NAO EXPOR A MINHA FAMILIA AO TRANSTORNO QUE SERIA .
No dia seguinte 22/01 de manhã fui a piscina e a mesma estava SEM AQUECIMENTO, fui a recepção e nova [Editado pelo Reclame Aqui] FOI CONTADA, a moça disse que havia ACABADO DE OCORRER UM PROBLEMA COM O AQUECIMENTO DA PISCINA , eu falei que era [Editado pelo Reclame Aqui] pq já tinha essa situação no dia anterior ..peguei minha família e saí para a rua ( essa não era a intenção, e ainda estava chovendo, tive que gastar na rua para distrai los ( filho 8 anos , filha 15 anos e minha esposa )..as 14hs mandei uma msg para o hotel carpe diem boutique spa , perguntei se haviam resolvido o problema do aquecimento na piscina e disseram :
__sim a piscina está funcionando..peguei a família e voltei para o hotel ..chegando lá fui direto a piscina e acreditem se quiserem ..a piscina estava SEM AQUECIMENTO ([Editado pelo Reclame Aqui] DE NOVO ) , na recepção questionei o que o hotel faria para me reparar pois nessa altura já estava ESTRESSADO e sem aproveitar NADA do hotel , SÓ PASSADO NERVOSO . Fui informado que o hotel não podia fazer nada pois a locação foi feita pelo Airbnb, imediatamente entrei em contato com a anfitriã que tbm disse que não podia fazer nada pois a manutenção é obrigação do hotel fazer e prestar o serviço oferecido na plataforma, ou seja , um jogando a responsabilidade para o outro, pois o RISCO DO NEGÓCIO é de quem aluga ( Anfitriã ) isso quem diz é o código de defesa do consumidor..então entrei em contato com o Airbnb e relatei isso que relatei aqui agora ..me deixaram esperando por horas , trocaram de atendente mais de 3 vezes .eu tive que relatar tudo de novo, todas as vezes .até eu questionar o último perguntado se ele não tinha acesso ao que estava ocorrendo..isso já era mais de 18 horas da tarde..quando o Airbnb me envia uma.msg perguntando se eu queria continuar hospedado ou ir embora ..
Eu questionei o que eu deveria fazer, pegar minha família depois de um dia desse de nervoso sem descansar nada , NO TELEFONE O DIA INTEIRO COM ELES , e ir embora pegando quase 4 horas de viagem , pois naquele momento coloquei meu endereço no Google maps e estava dando esse tempo de viajem..
Não recebi retorno sobre meu questionamento, fiquei até aproximadamente 22hs com o fone na mão, SEM APROVEITAR NADA DO HOTEL , MINHA FAMÍLIA TRANCADA NO QUARTO DENTRO DE UMA BANHEIRA , pois nesse meio tempo ACABOU A ENERGIA DO HOTEL , FICAMOS SEM LUZ NO QUARTO , (SÓ A DE EMERGÊNCIA ) , SEM TELEVISÃO, SEM A JACUZZI PRIVATIVA NO QUARTO ( não tinha luz para fazer funcionar a jacuzzi)..
No dia seguinte 23/01 acordamos e fizemos o check-out SEM APROVEITAR NADA DO QUE ME FOI OFERECIDO , PRINCIPALMENTE A PISCINA QUE FOI O MOTIVO PELO QUAL EU FIZ A LOCAÇÃO, eu tirei as fotos provando tudo isso ao Airbnb, e sabe o que me ofereceram? 240,00 reais de reembolso.
Eu não aceito esse valor , pois perdi as duas (2) diárias passando nervoso AS CÂMERAS DO HOTEL ESTÃO LÁ PARA PROVAR O QUE ESTOU RELATANDO AQUI vai mostrar eu andando de um lado para o outro nervoso ..e minha família dentro do quarto por HORAS SEM FAZER ABSOLUTAMENTE NADA .
SE o hotel TIVESSE FALADO A VERDADE , me dizendo que talvez a minha hospedagem fosse ficar sem a piscina aquecida, eu teria tido a opção de cancelar a reserva no momento do check-in e pedir para ser transferido para outro que tivesse o que me foi oferecido no anúncio.
Tao logo venho aqui a princípio declarar meu repúdio ao atendimento do hotel , do Airbnb e da anfitriã, que me ofendeu me chamando de oportunista , dizendo que eu queria levar vantagem.
Aguardo uma solução , com o reembolso total da minha estadia. Pedidos de desculpa tive vários, mas como eu disse a eles..se meu filho tivesse danificado alguma coisa , eu pedir desculpas não resolveria eu teria certamente que arcar com os prejuízos.. então pedir DESCULPAS PARA MIM TAMBEM NAO RESOLVE.

12/02/2026 às 16:02

Prezado Rodrigo,

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha ocorrido conforme suas expectativas. Entendemos o quanto momentos em família são importantes e jamais desejamos que um hóspede passe por qualquer situação de desconforto.

Conforme relatado, sua reserva foi realizada por meio da plataforma Airbnb, sendo a intermediação, gestão da reserva e eventuais tratativas financeiras conduzidas diretamente pela plataforma e pelo hotel responsável pela operação da hospedagem.

Em situações que envolvem estrutura, manutenção de áreas comuns e eventuais intercorrências técnicas, a verificação e os esclarecimentos devem ser tratados diretamente com a administração do hotel, bem como pela central de suporte da plataforma onde a reserva foi efetuada, que é quem possui acesso aos registros, políticas aplicáveis e procedimentos de reembolso.

Orientamos, portanto, que mantenha o contato formal diretamente com o hotel Carpe Diem Boutique Spa e com o Airbnb, para que a análise seja feita de forma adequada e definitiva.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos que estejam ao nosso alcance.

Incorporadora do Carpe Diem Boutique e Spa

18/02/2026 às 10:52

O hotel tem a responsabilidade não só pela manutenção, mas principalmente com a clareza com os clientes eu deveria ter sido informado no ato do check-in que hotel estava com problemas nas manutenções da piscina e sauna molhada impossibilitando assim o uso adequado , o que faria com que eu imediatamente entrasse em contato com quem me alugou , a anfitriã e o Airbnb para que a minha estadia fosse transferida para outro hotel que tivesse o que me foi oferecido , sendo assim , acho que o hotel tem mais culpa do que a plataforma , ...aparentemente o reembolso total da minha estadia foi feito pelo Airbnb, pelo que disseram vai demorar de 2 (dias) a 3 ( três) faturas , estou aguardando se o reembolso virá de fato como relatado por eles .
Mas o reembolso não conserta a minha frustração no final das minhas férias...mas tranquilo eu entendo que problemas acontecem , voltarei a me hospedar no hotel carpe diem, que é um local muito bonito de fato e espero que não tenha novas surpresas da próxima vez.
Sempre vou exigir o que me foi prometido no anúncio, tão logo , cuidem para não terem mais novos transtornos nem comigo nem com outros hospedes que estão lendo essa reclamação...saibam que temos direitos, pois como eu disse se meu filho danificar alguma coisa no hotel o meu pedido de desculpas não seria o suficiente para hotel não é mesmo ?
Desde já agradeço o retorno .