Péssima comunicação e pendência de [Editado pelo Reclame Aqui]

Suzano - SP

05/05/2026 às 08:39

Venho por meio deste relatar minha insatisfação com a empresa Carpediem, principalmente em relação à falta de comunicação e transparência com ex-colaboradores.

Desde o término do meu vínculo, tenho tentado contato diversas vezes, porém as mensagens não são respondidas ou, quando há retorno, a resposta é sempre vaga, informando que o caso está no jurídico, sem qualquer prazo ou solução concreta. Essa postura demonstra descaso e falta de respeito.

Além disso, a empresa ainda não efetuou corretamente o pagamento da [Editado pelo Reclame Aqui], o que é um direito garantido por lei. Essa pendência já deveria ter sido resolvida, mas segue sem posicionamento claro.

Outro ponto grave é em relação às condições de trabalho. Durante o período em que estive na empresa, não eram respeitadas pausas adequadas, e havia exigência de realização de [Editado pelo Reclame Aqui] sem o devido registro de ponto, o que fere diretamente a legislação trabalhista.

Diante de toda essa situação, informo que estarei tomando as medidas cabíveis, incluindo denúncia aos órgãos responsáveis pela fiscalização das relações de trabalho.

Aguardo um posicionamento claro, objetivo e a regularização imediata das pendências.

07/05/2026 às 15:21

Olá, Jaqueline!

Antes de tudo, sentimos muito pela sua experiência e entendemos o quanto essa situação pode gerar frustração e insegurança.

Após a sua sinalização, realizamos uma análise interna junto às áreas responsáveis e seguimos com a tratativa do seu caso com a devida prioridade. Reforçamos que a situação relacionada à sua rescisão foi devidamente revisada, ajustada e o pagamento já foi regularizado e liquidado.

Em relação aos demais pontos mencionados, levamos todas as suas considerações com muita seriedade. A Carpediem preza por um ambiente de trabalho ético, respeitoso e em conformidade com a legislação. Por isso, seus relatos foram direcionados para apuração interna, para que possamos avaliar e, se necessário, implementar melhorias e correções nos processos e na condução das equipes.

Lamentamos sinceramente qualquer desconforto vivenciado durante o seu período conosco, essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos colaboradores.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que você julgar necessário, através da nossa Central de Atendimento (11) 96310-5646. Estamos disponíveis via WhatsApp de segunda a quinta, das 08h às 18h, e às sextas, das 08h às 17h.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito em todas as relações.

Conte com a gente! 🧡