Solicitação de Exclusão de Conta e Dados Pessoais Ignorada pela Plataforma Carpe Diem XP

Gravataí - RS
19/04/2026 às 19:09
Sou colaborador de uma empresa que já utilizou da plataforma Carpe Diem XP para distribuição de prêmios aos funcionários. Meu uso e interação com a plataforma, porém, cessou ainda em 2022. Desde então não utilizei nada no site.
Frente a isso, ainda em 2024 solicitei via e-mail (para *****) a exclusão de minha conta amparado na Lei Geral de Proteção de Dados e na Política de Privacidade presente no site da empresa, que estipula prazo de 3 dias úteis para exclusão dos meus dados pessoais mediante solicitação. Não obtive resposta desde então, quase 2 anos depois.
Em 09/04 deste ano, solicitei novamente, e mais uma vez nenhuma resposta do DPO da empresa quanto à minha requisição. A conta segue ativa no site, pois acabo de me autenticar para verificar.
Formalizei uma solicitação à ANPD sobre o descumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados pela empresa, tendo em vista que o prazo definido para atendimento às solicitações de dados é de 30 dias. Paralelamente, estou registrando aqui uma reclamação, pois exijo que a empresa faça apenas o básico: cumprir seu dever como controladora de meus dados pessoais e atender às minhas requisições sobre tais dados.
Desejo a exclusão IMEDIATA de meus dados pessoais em controle da Carpe Diem.
20/04/2026 às 15:49
Olá Bruno, tudo bem?
Levamos muito a sério todas as questões relacionadas à segurança da informação, privacidade, LGPD e solicitações de exclusão de dados feitas pelos usuários da nossa plataforma. Esse tipo de procedimento é tratado com total seriedade por aqui e, sempre que uma solicitação é devidamente recebida no e-mail [email protected], a exclusão é realizada normalmente conforme o processo previsto.
Verificamos internamente o seu caso e identificamos que, de fato, não havíamos recebido nenhuma solicitação de exclusão em anos anteriores. Já em relação ao e-mail enviado no dia 09/04/2026, tudo indica que a mensagem encaminhada a partir do endereço *****, que acreditamos ser a sua conta correta, acabou sendo bloqueada por um motivo desconhecido pelo nosso firewall, o que impediu o recebimento regular por aqui.
De toda forma, a exclusão dos seus dados já foi realizada com sucesso, então você não precisa se preocupar com isso. Aproveitamos também para reforçar, com total transparência, que os seus dados não são utilizados para qualquer outra finalidade além das funcionalidades transacionais da própria plataforma, como resgate de vouchers, recuperação de acesso e demais operações necessárias ao funcionamento da conta.
Prezamos muito pela transparência na nossa atuação e pelo tratamento responsável de todas as informações confiadas à nossa empresa. Por isso, fazemos questão de esclarecer exatamente o que ocorreu e de confirmar de forma objetiva quando uma solicitação já foi concluída, como neste caso.
Caso você ainda precise de ajuda com mais algo, antes de qualquer coisa entre em contato com a gente através do número de telefone ou e-mail oabaixo e ajudaremos da melhor forma possível:
(11) 2066-4501
[email protected]
Se preferir, você também pode voltar a falar com a gente através do nosso suporte via WhatsApp pelo link abaixo e responderemos com bastante agilidade:
O nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 18h.
Até mais!
Equipe de Suporte Carpe Diem XP
22/04/2026 às 10:13
Resolveram meu problema, mas infelizmente precisei do Reclame Aqui para que dessem atenção ao mesmo. Foram rápidos e solícitos por aqui, mas o canal próprio da empresa deveria funcionar.

22/04/2026 às 11:02
Olá Bruno, tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno e pelo reconhecimento de que a sua solicitação foi resolvida por aqui.
Sobre o ponto que você trouxe, vale reforçar que o e-mail encaminhado anteriormente acabou sendo barrado por um filtro de firewall e, por isso, não chegou até a nossa equipe de suporte. Esse tipo de situação foge do fluxo padrão, já que, quando as solicitações são efetivamente recebidas, nosso prazo de tratativa normalmente não ultrapassa 2 dias úteis.
Temos um compromisso muito forte com agilidade, transparência e qualidade no atendimento, e isso se reflete na nossa reputação e no histórico consistente de casos resolvidos junto aos nossos usuários.
De toda forma, para evitar qualquer tipo de imprevisto em situações futuras, recomendamos também o contato via WhatsApp, que costuma ser um canal mais direto e com maior garantia de recebimento das mensagens.
Lamentamos pela nota 6 atribuída ao nosso atendimento, mas respeitamos totalmente a sua percepção diante do ocorrido e seguimos à disposição para ajudar sempre que precisar.
(11) 2066-4501
[email protected]
O nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 18h.
Até mais!
Equipe de Suporte Carpe Diem XP