Cobrança indevida e casa suja em aluguel de fim de semana

Fortaleza - CE
08/06/2026 às 12:28
HORRÍVEL HORRÍVEL NÃO INDICO NINGUÉM A ALUGAR CASA COM ESSA EMPRESA!
ALUGUEI UMA CASA COM ELES PARA FINAL DE SEMANA NO CUMBUCO! CHEGAMOS A CASA ESTAVA SUJA COM CHEIRO DE BARAT!! NÃO TINHA RODO E NEM PANOS DE CHÃO PARA LIMPAR A CASA PARA FICAR NELA!! NO ATO DA CONTRATAÇÃO ME COBRARAM 800,00 REAIS DE CALÇÃO. ASSIM QUE FUI COBRAR A DEVOLUÇÃO DO MESMO DISSERAM QUE IRIAM TIRAR TAXA DE LIMPEZA; SABENDO QUE EU JÁ TINHA PAGO ESSA TAXA NO ATO DA CONTRATAÇÃO PELO BOOKING ELES ALEGAM QUE AQUELA TAXA ERA PARA DEIXAR A CASA LIMPA PARA EU ENTRAR E NÃO PARA LIMPAR DEPOIS QUE SAÍSSE, e isso não foi avisado em nenhum momento na hora da contratação!!
EU ESTOU INDIGNADA E ME SENTINDO ENGANADA POR ESSA EQUIPE NÃO INDICO NINGUÉM ALUGAR CASAS COM ELES!! NÃO VÃO DEVOLVER O CALÇÃO DE VOCÊS!!! NÃO INDICO; NÃO INDICO! IREI ENTRAR NA JUSTIÇA PARA COBRAR MEUS DIREITOS E TAMBÉM PELO ESTRESS QUE ELES ESTÃO ME FAZENDO PASSAR!!
30/06/2026 às 13:33
Olá, Lara!
Obrigada por compartilhar sua percepção e por nos dar a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Antes de tudo, quero pedir desculpas pelo desconforto que essa situação possa ter causado. Entendo que a retenção de parte da caução gere dúvidas, por isso gostaria de explicar como essa análise foi realizada.
Ao revisar sua hospedagem, verificamos que parte da caução foi utilizada em razão de duas situações registradas ao final da estadia: o check-out após o horário previsto e a necessidade de uma limpeza extra, identificada durante a vistoria do imóvel.
Também gostaria de esclarecer um ponto sobre a taxa de limpeza, pois essa é uma dúvida bastante comum. A taxa cobrada no momento da ******* à preparação do imóvel para receber o hóspede. Já a limpeza extra só é aplicada em casos específicos, quando a vistoria realizada após o check-out identifica a necessidade de um serviço além do padrão normalmente realizado para deixar a acomodação pronta para a próxima hospedagem.
Da mesma forma, em algumas acomodações, a caução funciona como um depósito de segurança, sendo informada previamente no anúncio e nas condições da reserva. Quando não há avarias, pendências ou outras situações previstas para sua utilização, ela é devolvida integralmente ao hóspede. Somente em casos específicos é que parte desse valor pode ser utilizada, sempre após a análise da equipe responsável.
Em relação ao odor mencionado em sua manifestação, lamento que você tenha passado por essa situação durante a estadia. Como não recebemos esse relato enquanto você ainda estava na acomodação, não tivemos a oportunidade de verificar o ocorrido no momento. Caso tivéssemos sido informados, nossa equipe teria sido acionada prontamente para avaliar a situação e buscar uma solução o mais rápido possível.
Agradeço pelos seus apontamentos. Todo feedback é muito importante para nós e nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e a experiência dos nossos hóspedes.
Mais uma vez, obrigada pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e pela compreensão e cordialidade demonstradas ao longo de todo o atendimento. Permanecemos à disposição sempre que precisar e esperamos poder recebê-la novamente para proporcionar uma experiência ainda melhor.
Telefone: **************
WhatsApp:*******