Reclamação sobre discriminação e limitação de uso de imóvel de locação por temporada devido a pulseiras de identificação e áreas trancadas.

23/05/2026 às 19:32

Prezados,

Venho registrar reclamação formal acerca da hospedagem realizada em apartamento de locação por temporada, tendo em vista a imposição de medidas constrangedoras e discriminatórias aos hóspedes/turistas.

Ao chegar ao condomínio, fomos informados de que seria obrigatório o uso de pulseiras de identificação, exigência aplicada exclusivamente aos turistas e locatários de temporada, enquanto moradores do condomínio não precisam utilizar qualquer identificação visível.

A medida nos causou extremo desconforto, pois expõe claramente nossa condição de turistas perante terceiros, criando diferenciação injustificada entre pessoas que igualmente utilizam as áreas comuns do condomínio. Entendo que medidas de segurança podem existir, porém devem ser proporcionais, razoáveis e não discriminatórias.

O fato de apenas hóspedes serem obrigados a utilizar pulseiras visíveis gera sensação de constrangimento e tratamento desigual, especialmente porque existem outros meios menos invasivos de controle de acesso, como cadastro na portaria, biometria, autorização eletrônica ou identificação interna.

Além disso, o imóvel possuía áreas do guarda-roupa trancadas, situação que não foi adequadamente esclarecida previamente, reduzindo o pleno uso do espaço locado.

Ressalto que regras internas de condomínio não podem se sobrepor aos direitos básicos do consumidor, especialmente quando implicam tratamento vexatório ou discriminatório.

Diante disso, solicito:

esclarecimentos formais acerca da obrigatoriedade da pulseira;

revisão dessa política discriminatória aplicada apenas a turistas;

posicionamento sobre a limitação do uso integral do imóvel;

eventual compensação pelos transtornos e constrangimentos sofridos durante a hospedagem.

Aguardo retorno e solução amigável para o caso.

Atenciosamente,[Seu nome]

30/05/2026 às 17:08

Olá, Renata!

Quero começar agradecendo pela sua disponibilidade em conversar conosco e por ter me dado a oportunidade de ouvir seus apontamentos. Sua abertura para compartilhar sua experiência foi muito importante, pois me permitiu compreender melhor a situação e buscar todas as alternativas possíveis para auxiliá-la da melhor forma.

Durante nosso contato, fiz o possível para acompanhar sua demanda e esclarecer os pontos apresentados. Em relação ao uso da pulseira, compreendo os desconfortos gerados. No entanto, precisamos seguir as regras internas estabelecidas pelo condomínio, que possuem como objetivo garantir a segurança e o controle de acesso nas dependências do empreendimento. Ainda assim, seu relato foi considerado muito relevante e já foi encaminhado aos setores responsáveis, para que possamos avaliar possíveis melhorias e alternativas que conciliem segurança e uma experiência mais confortável para nossos hóspedes.

Também agradeço pelo apontamento referente ao armário da acomodação. Conforme informado, um dos armários permanece trancado por conter pertences e itens de uso exclusivo do proprietário, motivo pelo qual não fica disponível durante a hospedagem. Entendemos sua percepção quanto ao aproveitamento do espaço e registramos seu feedback para análise interna e futuras avaliações.

Valorizamos muito as opiniões dos nossos hóspedes, pois elas contribuem diretamente para a evolução dos nossos processos e para a melhoria contínua da experiência oferecida.

Agradeço novamente pela cordialidade durante nosso atendimento e por compartilhar suas considerações conosco. Permanecemos à disposição sempre que precisar e esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente no futuro.

Telefone: 4020-5255
WhatsApp: 84 99216-3473

Atendimento Carpediem Homes

30/05/2026 às 17:12

Gostaria de deixar meu feedback, a ***** representante da empresa entrou em contato comigo, foi super empática, solicita e éducada. Se dispôs a resolver o meu problema e entender sobre os pontos que trouxe em minha reclamação e nos auxiliou na solução dos nossos problemas.

Quero deixar meu agradecimento e de minha família público a ela obrigada ***** por nos escutar e deixar nossa estadia em JP harmoniosa, um abraço!