POLÍTICAS DE PAGAMENTO (Cartão de Terceiros)

28/08/2023 às 14:06

Prezados(as), boa tarde! Tudo bem?

Realizei na quarta-feira 23/08 a reserva da minha estadia no CARPPA HOTEL de 10/09/******* à 16/09/*******, ao finalizar a comprar com todos os dados do cartão (de um parente terceiro), na politica informava que para cartão de terceiros era necessário assinar um termo de autorização de debito.

Como não recebi este termo por e-mail conforme falava no site, resolvi entrar em contato com o hotel para adiantar qualquer documentação com antecedência, para não ter problemas no check-in. Falei com o atendente Paulo, que me informou que em tese a cobrança ainda não tinha sido efetuada no cartão cadastrado no sistema, mas que eu poderia pagar com o meu cartão no ato do check-in. Conversei com ele, informando que eu fiz a reserva no cartão de um parente terceiro e gostaria que minha estadia fosse debitada naquele cartão, formato de crédito em 4x como realizei na comprar, e que estava querendo saber sobre o termo indicado na politica para não ter impactos.
Quando recebi o termo, me deparei com um documento que pedia literalmente todos os dados do cartão de crédito (sendo que havia sido preenchido no site), incluindo foto frente e fresa do cartão.

Entendo a preocupação do hotel em manter a segurança e evitar [Editado pelo Reclame Aqui], mas como eu já havia preenchido todas as informações no site, um termo básico assinado com os dados do titular do cartão, mais uma foto de RG ao lado do rosto e no máximo a foto da frente do cartão, eu até entendo. Agora solicitar o preenchimento de todos os dados pessoais, incluindo os dados do cartão, até mesmo código de segurança e uma foto frente e versa, achei uma extrema invasão de privacidade.

Quando perguntei sobre essa flexibilidade de não passar os dados no formato que estava descrito na política em anexo, e sim neste formato mais seguro e que comprovaria que o terceiro é dono do cartão, e autoriza a compra, o hotel informou que essa era a politica e que eu poderia escolher outro lugar para me hospedar.

Eu super entendo o hotel, mas achei um descaso comigo que estou tendo que procurar outra estadia, com passagens de viagem comprada, sendo que eles tão pedindo tipo de informações totalmente invasivas. Mesmo que não seja por parte do hotel, mais se dados sensíveis como estes se forem disponibilizados para o hotel, caírem em mãos erradas podem acarretar em diversos problemas financeiros para o dono do cartão.

Deixo registrado aqui meu desapontamento como hotel, que eu estava com uma super expectativa de passar as férias.