Profissional indicado por vendedor desapareceu e deixou obra inacabada, causando prejuízo financeiro e emocional.

Teresópolis - RJ
20/08/2026 às 11:10
Infelizmente tive uma péssima experiência em seguir uma indicação do atendente, após realizar a compra dos materiais da obra do meu apartamento, perguntei ao vendedor se teria alguém que pudesse indicar, o mesmo sorriu, abriu a carteira e me deu o cartão do seu profissional de confiança.
Entrei em contato, solicitei orçamento e iniciamos a obra.
Naquele período, eu era a única fonte de renda da casa, estavamos passando por um momento delicado de saúde e que precisávamos de toda ajuda possível. Viagei a trabalho enquanto a obra dava continuidade, honrei o pagamento semanal sem estar presente mediante a confiança da indicação e esse foi meu erro.
Quando retornei da viagem de trabalho, o profissional simplesmente desapareceu com a obra totalmente à ser concluída, não atendida celular, ignorava meu contato e bloqueou meu número.
Além dos danos materiais do péssimo trabalho realizado apenas no piso, paguei a totalidade e o mesmo não cumpriu siquer 30% da obra.
Foi um tombo enorme, pois era meu último recurso, tive que recorrer a empréstimo, retirar reserva de emergência, vender ativos na baixa para contratar uma nova equipe.
Foi o momento mais difícil dos últimos 2 anos, pois até para entrar com um processo, tive medo de ter que pagar algo que nem possua fonte para arcar.
Minha indignação principal é:
"Por gentileza, não façam isso com outra pessoa, não indiquem qualquer profissional sem saber como de fato são."
Estou até hoje colhendo o fruto dessa decisão.
Foram mais de R$ 12.000,00 pagos só pelo serviço
Materiais perdidos que tive que arcar novamente.
E ainda arcar com mais uns R$ 10.000,00 para a nova equipe.
Sei que para muitos, esse valor pode ser considerado pouco, mas para mim, era tudo o que tinha e até onqie não tive, onde recorri a empréstimos.