Acordo registrado sem consentimento e bloqueio das opções de pagamento

Jundiaí - SP
04/02/2026 às 21:01
Prezados,
No dia 28/01/2026, fui contatada por meio do WhatsApp para tratar de possíveis opções de pagamento. Na ocasião, informei que estava analisando as alternativas disponíveis, não tendo autorizado, confirmado ou formalizado qualquer acordo.
Entretanto, foi registrado um acordo sem o meu consentimento. Assim que identifiquei a situação, solicitei imediatamente o seu cancelamento, esclarecendo que não havia escolhido nem autorizado aquela negociação. Ressalto que eu estava visualizando as opções disponíveis, tanto pelo site quanto pelo aplicativo.
Após esse ocorrido, as opções de pagamento deixaram de ser exibidas nas plataformas. Informei o problema ao atendente responsável, que limitou-se a responder OK. No dia seguinte, como ainda não tinha sido cancelado, entrei em contato com o mesmo número de WhatsApp por meio do qual o acordo foi realizado sem o meu consentimento, porém não obtive qualquer retorno. Contudo, até o momento, o acordo não foi cancelado e ainda consta como sua negociação está em andamento, apesar de ter sido realizado sem a minha autorização.
Diante do exposto, solicito:
O cancelamento imediato do acordo registrado sem o meu consentimento;
A regularização do acesso às opções de pagamento disponíveis nos canais digitais.
Informo ainda que tenho interesse em realizar uma negociação, desde que o processo ocorra de forma clara, transparente e somente após minha análise e concordância expressa. Solicito, portanto, o envio de novas opções de negociação para avaliação.
Aguardo retorno com urgência, bem como a confirmação das providências adotadas.
Daniele.
11/02/2026 às 14:00
Olá, Daniele!
Meu nome é Ana Paula, sou analista do cartão Carrefour.
Recebemos a sua manifestação aqui no Reclame Aqui e seremos o seu canal direto de comunicação com o Banco CSF S.A.
Agradecemos a oportunidade que nos deu para esclarecimento e resolução do caso.
Realizamos uma análise detalhada sobre a sua solicitação referente ao acordo nº *****.
Identificamos que a negociação foi registrada em nosso sistema no dia 28/01/2026 às 18:08, através da área logada do nosso aplicativo. O acesso foi validado mediante o uso de login e senha pessoal.
Entendemos que você deseja desistir da proposta. Para sua tranquilidade, informamos que:
Cancelamento Automático: Caso você não tenha interesse em manter o acordo, basta não efetuar o pagamento do boleto. Após o vencimento sem identificação de repasse, o acordo é cancelado automaticamente pelo sistema.
Formas de Pagamento: Assim que o acordo for invalidado pela falta de pagamento, as suas opções habituais de pagamento e negociação serão restabelecidas em seu perfil.
Devido atraso superior a 67 dias, o cartão cancelado por inadimplência em 27/01/2026 e o débito transferido para a base de cobrança, conforme previsão contratual.
No dia 27/01/2026, o seu cartão: 53** **** 0074, foi cancelado de forma definitiva e o saldo total devedor foi antecipado para quitação, conforme cláusula contratual. Na data de cancelamento, o seu débito. total atualizado era de R$ 15.758,91
O seu débito total atualizado até 11/02/2026 é de R$ XX.XXX,XX, relativos ao débito inicial de R$ R$ XX.XXX,XX, ,e juros de R$ XXX,XX pelo tempo em atraso.
Reforçamos que o saldo devedor informado acima é atualizado diariamente e após esta data, dia 11/02/2026, o débito será atualizado sofrendo os reajustes do período.
Através desta demanda, a área de negociação realizou as tentativas de contato com você, mas não obtiveram sucesso.
Nos dias 06/02/2026 às 10:53 e 09/02/2026 às 10:53,no telefone (11) 96***-1604, que consta registrado na plataforma do Reclame Aqui, porém sem sucesso.
Identificamos que até o presente momento não consta formalização de nenhuma negociação ou acordo para pagamento do saldo em aberto junto ao Banco CSF S.A, que atualmente se encontra em atraso no período de 79 dias.
Confirmamos também que, nas opções disponíveis de negociação não há extrapolação o limite dos juros e encargos financeiros no crédito rotativo, como determina a Lei 14.690/2023.
Deixamos abaixo uma das cláusulas do cartão:
Não ocorre a extinção de dívidas e despesas existentes
Pagamento deverá ser realizado normalmente
Benefícios serão cancelados automaticamente
23.5. Em caso de atraso ou não pagamento, você poderá ter o seu cartão bloqueado, bem como o seu nome inscrito no SPC, Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito.
27.4. O cancelamento do CARTÃO não extingue as dívidas e despesas existentes, que devem ser imediatamente quitadas. Todos os benefícios serão automaticamente cancelados e o pagamento de todas as DESPESAS não implicará na renovação deste CONTRATO, nem ao menos a revalidação do CARTÃO.
Caso tenha interesse em negociar, entre em contato conosco, através do telefone 0800 722 0422, e utilize o número do seu CPF como protocolo.
Se preferir, você pode simular e contratar outras opções de negociação com descontos que podem chegar a até 99% e planos de parcelamento em até 30 vezes sem juros, através dos canais:
· APP do cartão Carrefour
· Portal: https://app.carrefoursolucoes.com.br/acordo-de-divida//acessar
· WhatsApp: (11) 3004-2222
· Central de Atendimento: 3004 2222 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 718 2222 (demais localidades)
O Carrefour não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Carrefour, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.
Equipe de Relacionamento - Cartão Carrefour
www.carrefoursolucoes.com.br
Central de Relacionamentos cartão Carrefour:
3004 2222 Capitais e Regiões Metropolitanas
0800 718 2222 Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.
SAC: 0800 722 0363
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.