BANCO CSF S/A CARREFOUR Cartão de crédito

13/09/2023 às 10:57
ID: 171950527
Ver todas ReclamaçõesPrezados,solicito a exclusão do meu cadastro pelo banco CFS S/A (Carrefour cartão de crédito) no sistema de informações de crédito do banco central (SCR) que atribuem ao meu histórico o registro de prejuízo em operações de crédito, a dívida foi quitada no dia 21/08/23 através de negociação e acordo pelo portal do Serasa, o meu nome já foi retirado do SPC consumidor, boa vista e Serasa, porém continua na lista de prejuízo do sisbacen, o que está me prejudicando muito em novas oportunidades de crédito, além de ser ilegal marter meu nome no sistema do (SCR) com prejuízo depois das dividas quitadas. peço que por gentileza retirem meu nome do prejuízo do (SCR) para mim não ter que ajuizar uma ação contra a instituição. Att Alex Soares.
14/09/2023 às 15:13
Olá, Alex!
Tudo bem? Espero que sim
O SCR é alimentado mensalmente pelas instituições financeiras, mediante coleta de informações sobre as operações concedidas.
Inicialmente determinou-se que as instituições enviassem informações sobre o total das operações dos clientes com responsabilidade total igual ou superior a R$ 50.*******,00 (cinquenta mil reais). Paulatinamente, esse valor foi sendo diminuído, inicialmente para o patamar de R$ 20.*******,00 (vinte mil reais), depois para R$ 5.*******,00 (cinco mil reais), em seguida para R$ 1.*******,00 (mil reais) e são atualmente armazenadas no banco de dados do SCR as operações dos clientes com responsabilidade total igual ou superior a R$ *******,00 (duzentos reais), a vencer e vencidas, e os valores referentes às fianças e aos avais prestados pelas instituições financeiras a seus clientes, além de créditos a liberar contabilizados nos balancetes mensais.
Quanto ao processamento de dados do SCR, reforçamos que o processamento não é feito em tempo real. A partir da data-base abril *******, as instituições financeiras têm até o 9º dia útil de cada mês para enviar as informações relativas ao final do mês anterior. Após essa data, há ainda o prazo de processamento das informações pelo Banco Central. Desta forma confirmamos que o processamento está dentro das regras mencionadas acima.
Conforme determinação e informação divulgada pelo Banco Central do Brasil, nos casos de quitação de dívidas vencidas, o SCR irá mostrar, no mês seguinte ao pagamento, que não há mais pendências a partir do mês do pagamento, ou seja, o cliente está “em dia”. Entretanto, não há alteração nas informações dos meses anteriores ao pagamento, uma vez que naquele período as dívidas estavam vencidas.
Esta informação pode ser conferida pela Senhora através do link: https://*******
Esperamos continuar contando com a sua preferência.
O Carrefour não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Carrefour, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.
Equipe de Relacionamento - Cartão Carrefour
Central de Relacionamentos cartão Carrefour:
******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas
******* ******* ******* Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.
SAC: ******* ******* *******
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.
20/09/2023 às 11:45
fica aqui o meu agradecimento ao banco CFS e também ao reclame aqui.