Carrefoursolucoes

Osasco - SP
12/02/2024 às 12:19
Ver todas ReclamaçõesDevido apontamento no banco central, ja faz mais de 2 anos que nao consigo arrumar trabalho nao nego do apontamento, mas como vou fazer um acordo com este apontamento as empresa consultado isso esta causando prejuizo para mim, que ja estou pensando em abrir um processo sobre isso para que posamos voltar a trabalhar e adguinidade do trabalhar honesto hoje, peço por favor ajuda para tirar o apontamento no banco central para aumentar o meu score.
15/02/2024 às 09:28
Olá, DOUGLAS! Bom dia!
Tudo Bem? Espero que sim.
Me chamo Felipe, sou especialista do Grupo Carrefour, referente ao atendimento da sua manifestação através do *******.
Após análise, não localizamos nenhum débito pendente. Verificamos que formalizou um acordo no dia 17/07/******* e quitou o mesmo. Verificamos que na última base de SCR divulgada pelo Bacen o senhor ainda não tinha um acordo formalizado com a gente.
Segue esclarecimentos:
O que é o SCR?
SCR significa Sistema de Informações de Crédito, é um instrumento de registro gerido pelo Banco Central e é alimentado mensalmente pelas instituições financeiras autorizadas a funcionar pelo Banco Central.
Trata-se de um sistema que contém informações sobre operações de crédito igual ou superior a R$ *******,00 (duzentos reais) que são registrados de forma individualizada no Sistema de Informações de Créditos do Banco Central (SCR), sendo repasses interfinanceiros, coobrigações e limites, créditos a liberar, ou seja, os limites de crédito concedidos aos clientes pelas instituições financeiras também serão reportados.
1. Qual é o objetivo?
O SCR permite à supervisão bancária a adoção de medidas preventivas, com o aumento da eficácia de avaliação dos riscos inerentes à atividade. Por meio dele, o Banco Central consegue verificar operações de crédito atí[Editado pelo Reclame Aqui] e de alto risco, sempre preservando o sigilo bancário.
É um mecanismo utilizado pela supervisão bancária para acompanhar as instituições financeiras na prevenção de crises, além disso pode também pode ser utilizado para que outras instituições financeiras consultem as informações de crédito de uma pessoa antes de conceder crédito a ela.
O CMN (Conselho Monetário Nacional), desde de ******* dá diretrizes por meio da norma a respeito do SCR. A Resolução vigente do CMN n° 5.******* de 29/9/*******, alterou e consolidou os atos normativos que dispõem sobre o Sistema de Informações de Créditos (SCR). Nela permanece estabelecida a obrigação das instituições financeiras em reportar mensalmente as operações de pagamento pós-pagas (cartão de crédito) e entre outras operações de empréstimos. Além disso, o órgão permite que as instituições financeiras possam consultar as informações consolidadas por cliente constantes do sistema, desde que obtida autorização específica do cliente para essa finalidade.
2. Como funciona o SCR?
Todos os meses, as instituições financeiras têm até o 9º dia útil para enviar ao SCR as informações sobre as operações de crédito de seus clientes relativas ao final do mês anterior. Após essa data, há ainda o prazo de processamento das informações pelo Banco Central.
Essas informações vão desde faturas a vencer, compras parceladas, empréstimos ou financiamentos até valores que estejam em atraso.
Afirmamos que as informações que constam neste sistema podem ser positivas ou negativas, pois elas também refletem o seu comportamento e pontualidade para pagamentos relacionados a produtos de crédito, então as classificações podem variar entre: “A Vencer” (para pagamentos “em dia”), “Vencido” ou “ Prejuízo” (para saldos em atraso), e são classificados de acordo com o período em que os valores estiverem em aberto.
Observações: Conforme determinação e informação divulgada pelo Banco Central do Brasil, nos casos de quitação de dívidas vencidas, o SCR irá mostrar, no mês seguinte ao pagamento, que não há mais pendências a partir do mês do pagamento, ou seja, o cliente está “em dia“.
Diante do exposto, afirmamos que devido ao débito que estava em atraso antes da formalização e pagamento do acordo, a classificação de seu débito no SCR como “vencido” na data base de outubro/*******, está correta.
Não há como excluir ou alterar a classificação do período que o saldo estava em aberto, mas é possível atualizar as informações conforme novos pagamentos forem feitos.
Adicionalmente, informamos que até o dia 06/12/******* a última base disponível para consulta é a de outubro/*******. Portanto, afirmamos que não há nenhuma correção e/ou atualização pendente em relação as bases, e as classificações do período estão corretas.
Aconselhamos que a consulta seja realizada a partir do final do mês subsequente à data-base desejada.
Caso tenha sobrado alguma dúvida não exite em nos chamar através do chat privado, desta forma conseguiremos te auxiliar da melhor forma possível de forma eficiente e ágil.
Agradecemos pela oportunidade que nos deu para resolução de sua manifestação, caso permaneça alguma dúvida pode nos acionar por mensagem privada que teremos o prazer de te ajudar! Peço gentilmente que, avalie a sua experiência com nosso atendimento na plataforma, atribuindo sua nota.
Esperamos continuar contando com a sua preferência.
Equipe Reclame Aqui Cartões Carrefour
O Carrefour não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Carrefour, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.
Equipe de Relacionamento - Cartão Carrefour
Central de Relacionamentos cartão Carrefour:
******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas
******* ******* ******* Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.
SAC: ******* ******* *******
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.
26/02/2024 às 15:27
Boa tarde, mas mesmo assim quero que vs notifique o banco central que nao tem dividas e tire o meu nome de la por favor, isso esta causando transtorno pessoal com o meu nome em restriçoes devido as notificaçoes de vcs. so para deixar bem claro que costa que estou devendo para vcs ainda BANCO CSF S.A. entao peço humildemente que faça retirada do debito registrado do banco central urgente, se nao fizer isso vou abrir um processo , conforme declaraçoes de vcs nao tem divida, sem mais a declarar.
27/02/2024 às 14:14
a companhia do carrefour nao tirou ainda, ja estou tudo quitado conforme as informação passada mas meu nome costa que deve para eles ainda no banco central, vamos tomar as devida providencia se nao tirar do banco central