Cobrança de anuidade e SMS após cancelamento do cartão Carrefour

Manaus - AM

27/08/2026 às 18:38

Faz 4 meses que eu pedi meu cancelamento do cartão carrefour e todos os serviços adicionais, mas agora mesmo depois de tudo isso eles continuam enviando fatura de cobrança de anuidade, além de de serviço sms total, algo que eu já pedi cancelamento antes, como se eu ainda fosse cliente do cartão, não aguento mais, é a segunda vez que eu venho reclamar aqui a mesma coisa.

28/08/2026 às 09:53

José Hugo, Bom dia

Pedimos desculpas pelo transtorno causado. Analisamos o seu cadastro e confirmamos que a solicitação de cancelamento do seu Cartão Carrefour foi realizada no dia 02/03/2026.

Realizamos duas tentativas de contato na data 28/08/2026 sem sucesso.

Infelizmente, devido a um erro operacional no momento do cancelamento, o serviço SMS Controle permaneceu ativo indevidamente em nosso sistema. Isso ocasionou a emissão das faturas recentes e a cobrança incorreta das tarifas. Esclarecemos que não houve cobrança de anuidade, apenas do referido serviço de mensagem e seus devidos encargos.

Para solucionar a situação, realizamos as seguintes providências:

Cancelamento definitivo: O serviço SMS Controle foi totalmente desativado e o seu cartão permanece 100% cancelado.

Estorno de valores: Efetuamos o estorno integral de todas as cobranças de SMS e encargos gerados após o pedido de cancelamento de 02/03/2026.

Com a realização desses estornos, a sua fatura não possui mais débitos pendentes e apresentou um saldo credor -18,79

Para receber o reembolso desse saldo diretamente em sua conta bancária, por favor, nos informe os seguintes dados:

Banco:

Tipo de conta (Corrente ou Poupança):

Agência:

Conta com dígito:
José Hugo

Tentamos o contato hoje 28/08 para prestar esclarecimentos .

Para solucionar a situação, realizamos as seguintes providências:

Banco:

Tipo de conta (Corrente ou Poupança):

Agência:

Conta com dígito:

Ressaltamos que, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei nº 13.709/2018, e o Código de Defesa do Consumidor (CDC) – Lei nº 8.078/1990, a confirmação de identidade é uma etapa obrigatória para garantir a segurança das informações do titular, evitando acesso indevido por terceiros. Além disso, a Lei Complementar nº 105/2001, que trata do sigilo de informações, nos impede de divulgar dados sensíveis sem a devida validação da identidade do cliente.

Deixamos abaixo uma das cláusulas do cartão citando o cancelamento:

27. Rescisão e cancelamento

27.1. Este CONTRATO pode ser rescindido em qualquer momento, por qualquer parte, mediante prévia comunicação, sem motivo expresso ou de acordo com a lei, sendo cancelado o CARTÃO e Adicionais.

Peço por gentileza que mantenha a reclamação aberta até concluirmos e não atribua a nota ao atendimento, pois a mesma é sobre o atendimento que ainda está em andamento.

Caso finalize antes de resolver não teremos mais como interagir ou passar as atualizações, pois o atendimento é encerrado automaticamente e não conseguirei dar continuidade na tratativa.😉

O Carrefour não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Carrefour, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.

Equipe de Relacionamento - Cartão Carrefour
www.carrefoursolucoes.com.br

Central de Relacionamentos cartão Carrefour:
3004 2222 Capitais e Regiões Metropolitanas
0800 718 2222 Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.

SAC: 0800 722 0363
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.

29/08/2026 às 11:39

nunca mais eu teria cartão dessa empresa