Cobrança de anuidade no cartão Carrefour, apesar de promessa de isenção com uso

Ribeirão Preto - SP
20/04/2026 às 21:14
Ola. Fiz o cartão Carrefour na loja física.
A moça (atendente) disse ser zero anuidade, se ao menos comprar algum produto dentro do mês.
Estou usando o cartão.
Mas, mesmo assim a anuidade está constando na minha fatura.
Gostaria de solicitar a isenção da anuidade ou o cancelamento dessa cobrança, pois pretendo continuar utilizando o cartão, mas sem esse custo.
Caso não seja possível isentar, eu gostaria de avaliar o cancelamento do cartão.
Aguardo retorno, obrigado.
23/04/2026 às 17:20
Olá, Fabiano!
Espero que esteja bem!
Me chamo Thayane, sou Analista do Cartão Carrefour e agradeço a oportunidade de esclarecimento.
A anuidade do cartão Carrefour pode ser isenta caso você utilize o cartão em qualquer loja do Carrefour pelo menos uma vez por mês, pela Campanha "Usou Zerou"
Ao utilizar o cartão em qualquer loja do Carrefour (Hiper, Bairro, Market, Express, Drogarias Carrefour, Postos Carrefour, Carrefour.com.br) pelo menos uma vez por mês, a anuidade é zerada.
Após análise, identificamos que a sua proposta para aquisição do cartão Carrefour foi feita pelo canal da Internet (app ou portal).
Nesse canal, você pode acessar o link que contém o contrato do cartão, bem como a tabela de tarifas. Basta clicar na informação desejada para abrir a página com as orientações completas.
O contrato do cartão Carrefour traz detalhes importantes, como as condições de uso, taxas (incluindo anuidades, juros por atraso e outras tarifas), limites de crédito, datas de vencimento das faturas, formas de pagamento, políticas de privacidade e informações sobre o funcionamento do serviço, como emissão de faturas, antecipação de pagamentos e uso do aplicativo e portal.
Conforme a cláusula 1.3 do contrato, você concorda com as condições de adesão ao nosso cartão ao assinar o termo de adesão, seja em uma loja ou pela internet; ao desbloquear o cartão; ou ao utilizá-lo com senha pessoal ou por aproximação. Segue abaixo a cláusula para sua análise:
1. ADESÃO AO CONTRATO CARTÃO CARREFOUR
(...)
1.3 A partir de uma das seguintes ações, você estará vinculado ao cartão: assinatura do termo de adesão
presencialmente ou pela internet; desbloqueio do cartão nas centrais de atendimento; uso do cartão com senha eletrônica, por aproximação ou assinatura em arquivo.
Para confirmar seu interesse na adesão, enviamos uma foto de biometria facial por mensagem privada.
O contrato completo pode ser acessado pelo link abaixo:
Sobre a anuidade, informamos que ela é previsto em contrato. Essa tarifa é cobrada apenas nos meses em que houver faturas com compras, juros ou parcelamentos.
Nos meses sem fatura, não há cobrança de anuidade. Para maior clareza, seguem as cláusulas contratuais relacionadas:
1.4 O seu cartão é nominal, intransferível e de uso pessoal e exclusivo. Em caso de falecimento, o cartão deixa de ser válido, devendo os sucessores ou o espólio comunicar ao Banco CSF.
1.5 A partir da adesão, pode ser cobrada a tarifa de anuidade.
8.1.2 O valor da tarifa de anuidade varia conforme o tipo de cartão (BÁSICO ou DIFERENCIADO), sendo informado no momento da adesão e previamente caso haja reajuste.
8.1.3 Se você não concordar com a cobrança da anuidade, pode rescindir o contrato. Ressaltamos que, caso o banco deixe de cobrar essa tarifa, isso é uma liberalidade e não implica renúncia a outras tarifas ou parcelas.
Desde 01/06/2011, a cobrança da anuidade é regulamentada pela Resolução do Conselho Monetário Nacional nº 3.919/2010, que autoriza sua cobrança mediante autorização do Banco Central. Portanto, essa cobrança é prevista em contrato e não é indevida ou abusiva.
Realizamos o estorno da cobrança de 16,99 visível em sua fatura aberta, assim como regularizamos a isenção de anuidade pelos próximos 12 meses. Lembrando que a nossa isenção é valida os 12 meses seguidos, havendo fatura ou não, comprando em nossas redes ou não.
Agradecemos sua compreensão e estamos sempre à disposição para qualquer necessidade ou dúvida que possa surgir.
Reclame Aqui, time de cartões Carrefour.
O Carrefour não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Carrefour, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.
Equipe de Relacionamento - Cartão Carrefour
www.carrefoursolucoes.com.br
Central de Relacionamentos cartão Carrefour:
3004 2222 Capitais e Regiões Metropolitanas
0800 718 2222 Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.
SAC: 0800 722 0363
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.
15/05/2026 às 16:40
Não entendi essa parte que diz.
Que se não usar não cobra anuidade. Mas, ao mesmo tempo é aquela promoção usou zerou. Aí fica confuso.