Cobrança indevida de 'INTEREST' em parcelamento de fatura do cartão Carrefour

Curitiba - PR
11/08/2025 às 14:31
Solicitei um parcelamento de uma fatura do cartão Carrefour, e para minha surpresa veio uma parcela de 10x de um valor do dobro do parcelamento chamado INTEREST, não sei o que significa e não informa em nenhum lugar o que é esse tal INTEREST, normalmente quando se parcela algo, deveria ser esclarecido, quero explicação quanto ao valor cobrado e para que eu possa acionar o BACEN a respeito dessa cobrança indevida, se é algo a ver com o parcelamento, o por qual motivo de um valor tão alto, e porque não é esclarecido em forma, pois se isso tem a a ver, está sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e enganando o titular do cartão pela administradora Carrefour.
12/08/2025 às 12:40
Olá Rodrigo, espero que esteja bem!
Meu nome é Maria, sou especialista do Grupo Carrefour e seguirei com a tratativa da sua manifestação buscando sempre a melhor resolução do seu caso, através do *******.
Encaminhamos uma mensagem privada com todo o detalhamento da sua manifestação. Caso tenha alguma dúvida, não hesite em nos questionar que retornaremos assim que possível.
Em atenção à sua manifestação, informamos que essa nomenclatura no aplicativo informando "Interest" se trata dos encargos que estão embutidos nas parcelas de “Empréstimo Pessoal, Parcelamento de faturas ou até mesmo Compras, parcelas com juros. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******), é fundamental que as informações sobre encargos financeiros sejam claras e acessíveis ao consumidor, garantindo a transparência nas relações de consumo.
Essas informações do aplicativo são necessárias para que o cliente fique ciente dos valores detalhados. Além disso, conforme o artigo 52 da mesma lei, o consumidor deve ser informado sobre todas as condições do contrato, incluindo taxas de juros e encargos, no momento da adesão.
Se você verificar a sua fatura em PDF, esses "Interest" não estão cobrando à parte, estão cobrando dentro da sua parcela, conforme foi acordado no ato da adesão do parcele fácil, "10/07/******* Parcele Fácil 2/10". É importante ressaltar que, segundo a Lei de Usura (Decreto nº 22.*******/*******), a cobrança de juros deve respeitar os limites estabelecidos, e qualquer prática abusiva pode ser questionada.
Essa adesão ao parcele fácil foi realizado no dia 10/07/******* às 15:46 pelo canal do app, mediante digitação de senha, por isso, é sua responsabilidade.
Dúvidas adicionais seguimos à disposição.
O Carrefour não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Carrefour, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.
Equipe de Relacionamento - Cartão Carrefour
Central de Relacionamentos cartão Carrefour:
******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas
******* ******* ******* Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.
SAC: ******* ******* *******
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.