Interest juros abusivos sobre o cartão rotativo

Porto Alegre - RS
19/03/2024 às 09:30
Ver todas ReclamaçõesInterest trata-se de encargos sobre o rotativo com juros abusivos, parcelam a fatura que não foi paga totalmente com juros abusivos, sem consentimento do cliente.
Colocaram na minha fatura no mesmo mes duas parcelamentos do Interest um
parcelamento de R$ *******,79 3x12 e outra de R$ *******,42 3x12 e tem outro parcelamento de *******,74 5x12. O cliente que deveria solicitar o parcelamento e em qtas vezes se fosse o caso. Não simplesmente colocar na fatura um valor sem consentimento nenhum do cliente.
21/03/2024 às 13:00
Espero que esteja bem
Agradecemos a oportunidade que nos deu para esclarecimento e resolução do caso.
Tentamos entrar em contato com a senhora hoje dia 21/03/******* às 12h54 no telefone ************-******* que consta registrado na plataforma do Reclame Aqui, porém a ligação só chamou e em seguida caiu em caixa postal. Segue abaixo esclarecimentos.
*******
PARCELA PRONTA
Sobre a parcela pronta, o Banco CSF tem grande preocupação com a relação empresa/consumidor e, com intuito de reduzir o endividamento dos clientes, sempre disponibilizou a opção de parcelamento de fatura, aqui denominada “Parcele Fácil”.
Ou seja, é um financiamento do saldo devedor do crédito rotativo (fatura do cartão) por meio do PARCELA PRONTA em condições mais vantajosas para o cliente, inclusive no que diz respeito à cobrança de encargos financeiros é normatizada, sendo um regulatório do BACEN e viabilizada para melhorar a saúde financeira do cliente.
Assim ocorreu também nas faturas anteriores, onde foram gerados os demais parcelamentos automáticos.
Ressaltamos que a qualquer momento é facultado ao cliente realizar a liquidação antecipada do “Parcele Fácil” ou do “Parcela Pronta” com o abatimento proporcional dos juros. Além disso, informamos que, no mês em que o cliente está elegível ao parcelamento automático, o mesmo é notificado em fatura, conforme evidência em anexo. Deixamos também suas faturas para acompanhamento das informações prestadas acima.
Caso queira realizar a antecipação ou simulação de valores, por favor me informe um melhor horário de contato por mensagem privada, entre 08h00 até 17h00.
Agradeço sua atenção e aguardo o seu retorno para dar continuidade na sua tratativa.
Esperamos continuar contando com a sua preferência
Desejamos uma boa semana ✨
O Carrefour não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Carrefour, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.
22/03/2024 às 08:22
Para solicitar empréstimo em qualquer banco eu tenho que solicitar e assinar documentação, como vcs podem simplesmente fazer um empréstimo, no meu nome para quitar uma divida, se eu tivesse interesse eu mesma teria solicitado um empréstimo, Solicitei um empréstimo no Banrisul, com os juros muito mais baixos e quitei todas as minhas dividas, mas não sabia desse empréstimo que vcs fizeram no meu nome. Eu deveria ter direito de decidir se queria ou não, esse empréstimo. Vcs não tem o direito de fazerem um empréstimo sem autorização do cliente.
Favor informar qual telefone irão ligar, pois por causa dessas empresas de Marketing, que ligam o dia todo, acabamos por não atender telefone importantes.
22/03/2024 às 15:10
Espero que esteja bem 😊
Agradecemos a oportunidade que nos deu para esclarecimento e resolução do caso.
Visando sua satisfação, informamos legislação vigente e Parcelamento Automático acatado. Orientamos que estamos disponíveis em nossos canais de atendimento, para realizar antecipação.
Esperamos continuar contando com a sua preferência 💙
Desejamos uma boa semana 💖✨
18/04/2024 às 10:12
Entrei em contato com o Carrrefour, o valor que eu devia em janeiro ******* era e R$ 3.*******,33 eles parcelaram ,SEM MEU CONSENTIMENTO em 12 vezes de R$ *******,18 num total de 8.*******,16
Já paguei 4 parcelas de *******,18 num total de R$ *******,72 porque não tinha notado esse parcelamento na minha fatura, agora solicitei antecipar as parcelas restantes e vou ter que pagar mais R$ 2.*******,23.
Ou seja eu devia R$ *******,33 e com o juros de 4 meses vou pagar R$ 5.*******,95 para não pagar em 12 vezes o valor de 8.*******,00
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], e não venha me dizer que foi determinação do banco, tenho cartões de outros bancos e nenhum me [Editado pelo Reclame Aqui] dessa maneira ou seja nenhum banco ou loja fez empréstimo sem meu consentimento. Somente o CARREFOUR.
19/04/2024 às 07:28
Espero que esteja bem 😊
Agradecemos a oportunidade que nos deu para esclarecimento e resolução do caso.
Informe o melhor horário e dia para retornamos contato, Responda em mensagem privada, por gentileza.
Esperamos continuar contando com a sua preferência 💙
Desejamos uma boa semana 💖✨
19/04/2024 às 08:19
A empresa vai continuar fazendo empréstimos para os clientes sem a permissão deles. Não entendo como isso pode acontecer. Em qualquer lugar para solicitar um empréstimo o cliente tem que solicitar e assinar vários papeis. Imagina se todos os bancos ou lojas que tenham seus dados, puderem fazer empréstimos qdo quiserem, sem tua autorização. Quando uma pessoa solicita empréstimo ela decide qual o valor, em qtas vezes quer pagar, para pagar menos juros e vários outras variantes, o CARREFOUR simplesmente decide pelo cliente, e coloca o maior juro possível para se beneficiar.