Reclamação sobre cobrança de anuidade excessiva e sem benefícios relevantes no cartão Carrefour

31/03/2026 às 07:14
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à cobrança de anuidade do meu cartão Carrefour.
Tenho ciência de que o cartão possui cobrança de anuidade, porém o valor de R$ 16,99 cobrado em minha fatura é considerado excessivo, principalmente pelo fato de que o cartão não oferece benefícios relevantes que justifiquem essa cobrança.
Ressalto que efetuei o pagamento integral da fatura, incluindo esse valor, porém não estava contando com essa cobrança neste mês, o que impactou diretamente meu planejamento financeiro.
Diante disso, solicito a revisão do valor da anuidade, bem como a possibilidade de isenção ou cancelamento dessa tarifa, considerando a ausência de benefícios proporcionais ao valor cobrado.
Aguardo retorno com uma solução o mais breve possível.
02/04/2026 às 14:34
Olá Andrea, espero que esteja bem!
Meu nome é Maria, sou especialista do Grupo Carrefour e seguirei com a tratativa da sua manifestação.
Encaminhamos uma mensagem privada com o detalhamento da sua manifestação, pedimos que verifique antes de atribuir nota ao atendimento. Se houver dúvidas estamos à disposição.
Em resposta à sua manifestação:
Esclarecemos que a anuidade é uma tarifa contratual, atualmente cobrada no valor de R$ 16,99, aplicada apenas nos meses em que houver geração de fatura.
Conforme previsto em contrato, informamos:
Cláusulas Contratuais:
1.5. A partir da adesão do Cartão, pode ser cobrada a tarifa de anuidade.
8.1.2. O valor da TARIFA DE ANUIDADE depende do tipo do CARTÃO e será informado no ato da adesão, e previamente informado caso o valor seja reajustado pelo Banco CSF.
8.1.3. Caso você não concorde com a cobrança, você pode rescindir o Contrato.
Ressaltamos que a cobrança é legal e permitida, sendo estritamente regulada pelo Banco Central do Brasil (Resolução 3.919) e pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Valorizamos muito sua parceria conosco. Por isso, analisamos seu histórico e aplicamos uma condição diferenciada em seu cartão válida pelo período de 12 meses, visando garantir a sua satisfação com o produto.
O Carrefour não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Carrefour, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.
Equipe de Relacionamento - Cartão Carrefour
www.carrefoursolucoes.com.br
Central de Relacionamentos cartão Carrefour:
3004 2222 Capitais e Regiões Metropolitanas
0800 718 2222 Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.
SAC: 0800 722 0363
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.