Instrutor de Kart constrange criança de 5 anos durante primeira experiência, gerando medo de dirigir.

Brasília - DF

04/04/2026 às 21:51

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à experiência vivenciada por meu filho no Carrera kart, na data de hoje.

Ele compareceu para comemorar o aniversário do Leu e estava extremamente animado, pois seria a primeira vez que andaria de kart. Inclusive, ele completou 5 anos recentemente e passou toda a semana ansioso e feliz com a oportunidade. Trata-se de uma criança naturalmente entusiasmada, sendo, inclusive, uma das mais animadas da festa.

Contudo, ao término da atividade, ao perguntar se havia gostado, fui surpreendido com a resposta imediata: Não, foi horrível. Estranhei profundamente, pois não condizia com seu perfil. No trajeto de volta para casa, questionei novamente, e ele respondeu: Nunca mais quero voltar naquele lugar.

Já em casa, conversando com mais calma, ele relatou que, por ter dificuldade em realizar as curvas algo absolutamente esperado para uma criança de 5 anos em sua primeira experiência o instrutor repetia diversas vezes a frase: Você não está me ouvindo, não, é?!, em tom que o deixou constrangido e triste.
Entendemos que o papel do instrutor, especialmente ao lidar com crianças, é orientar, incentivar, demonstrar e agir com cordialidade e paciência. Crianças estão em fase de aprendizado e desenvolvimento, e exigem abordagem adequada, respeitosa e pedagógica. A falta de sensibilidade nesse contexto não apenas compromete a experiência, como pode gerar impactos emocionais desnecessários.
Infelizmente, o resultado foi que meu filho afirmou que não quer mais andar de kart e passou a acreditar que nunca vai aprender a dirigir um carro. Isso é extremamente preocupante, pois experiências como essa deveriam inspirar, motivar e fortalecer a autoconfiança das crianças e não o contrário.

Diante do ocorrido, solicitamos que esta reclamação seja encaminhada ao responsável pelo estabelecimento e que as providências cabíveis sejam adotadas, a fim de evitar que outras crianças passem pela mesma situação.
Aguardamos um posicionamento.

Atenciosamente.