Cancelamento de consórcio e restituição de valores pagos devido a divergência na oferta e informações enganosas

Cuiabá - MT

06/10/2025 às 11:55

Estou desde o dia 15/08 tentando um retorno da empresa, sem sucesso, nos primeiro 3 dias houve resposta, inclusive de solicitação de cancelamento, devolução de valor, venda da carta para outra pessoa, enfim, cada vez uma desculpa, por fim, a falta de resposta paira desde a ultima sexta feira, do vendedor dizendo que o proprietário entraria em contato comigo, o mesmo cheio de alegações, que iam em sentido oposto ao inicial, que a carta adquirida ( com apenas 6 assembleias, e não 40 como o contratado) AGORA é melhor. Pergunto, em menos de 1 mes, a melhor opção foi invertida. So quero meu dinheiro de volta.

Venho, por meio desta, manifestar minha *insatisfação e inconformidade* com o contrato de consórcio recentemente firmado junto a esta administradora, tendo em vista que a *oferta que me foi apresentada diverge significativamente do que foi efetivamente entregue*.

Na ocasião da contratação, foi-me ofertada uma *carta de consórcio com 240 meses de duração, já com 40 assembleias realizadas* (portanto, restando 200 parcelas). No entanto, ao receber os documentos e acessar os dados do grupo, constatei que a *carta entregue não corresponde à oferta feita no momento da adesão*, tratando-se, portanto, de *vício de informação e possível má-fé na venda do produto*.

Com base no *Código de Defesa do Consumidor (art. 6, III e IV)*, que assegura ao consumidor o direito à informação clara e adequada e à proteção contra práticas enganosas, venho *requerer, extrajudicialmente, o imediato cancelamento do contrato*, com:

- *Anulação da adesão sem cobrança de multa ou penalidade*;

- *Restituição integral de valores pagos*, corrigidos monetariamente, conforme determina o art. 42, parágrafo único do CDC.

23/10/2025 às 17:17

É uma situação bem complexa, pois na reunião, indicamos grupos com ******* meses, informando que poderíamos cadastrar a carta dela em grupos que passaram até 40 meses.

Porém deixamos claro para ela que a prioridade, não era a IDADE DO GRUPO e sim a QUALIDADE.

Mostramos para ela, grupo *******, ******* que são bem antigos e que não contempla nenhuma carta com 25% e por isso cadastramos o grupo que cadastramos.

A cliente nos deu essa autonomia, e agora arrependida, esta usando essa conversa fora de contexto para alegar isso, com base em para restituir valor.

O vendedor foi infeliz, tirando uma foto do contrato onde escreveu, " grupo cadastrado iniciado em ******* meses e hoje fizemos ******* meses".

Ele não estava se referindo a idade do grupo, e sim que o grupo iniciou em ******* meses e que estávamos fazendo em ******* meses.

Atenciosamente
Carrera consórcios

07/11/2025 às 11:49

Você esta distorcendo as informações! Ficou MUITO claro nas evidencias demonstradas que o que me foi ofertado foi algo diferente do contratado! O proprio funcionário se lamentou e pediu desculpas pelo erro cometido, se isso não basta, nem sei o que bastaria para você. Mas, após assinatura do contrato o que era melhor virou outra coisa! Péssima empresa, não da retorno, não respondem mensagens no whatsapp, te bloqueiam nas redes sociais. NAO INDICO PARA NINGUÉM. Inclusive abri reclamação na própria Embracon, e também acionarei os demais órgãos.