Demora no agendamento da prova prática da CNH pela Carrera Soluções, após mais de dois anos de contratação e pagamento integral dos serviços.

29/06/2026 às 19:34

Em janeiro de 2024 contratei a Carrera Soluções para resolver a cassação da minha CNH. A empresa apresentou uma solução para o meu caso e, confiando em sua experiência, segui todas as orientações recebidas.

No início, foi proposta uma medida judicial para resolver a situação. Houve demora no andamento do caso, diversas cobranças de minha parte e sucessivas promessas de prazo que não foram cumpridas.

Posteriormente, a própria empresa informou que a melhor alternativa seria iniciar um novo processo de habilitação, fazendo uma nova CNH do zero. Novamente confiei na orientação recebida, segui rigorosamente todas as instruções que me foram passadas e efetuei todos os pagamentos que me foram solicitados.

Realizei todas as etapas que dependiam de mim e, atualmente, falta apenas a realização da prova prática para concluir o processo.

O problema é que estou aguardando esse agendamento há muitos meses. Sempre que entro em contato, recebo uma nova justificativa ou uma nova previsão, que acaba não se concretizando. Enquanto isso, minha situação permanece sem solução.

Já se passaram mais de dois anos desde a contratação inicial, e continuo sem a minha CNH, apesar de ter cumprido todas as exigências, realizado tudo o que me foi solicitado e efetuado todos os pagamentos cobrados pela empresa.

Possuo todo o histórico das conversas por WhatsApp, que demonstra a sequência de promessas, mudanças de estratégia, prazos não cumpridos e minha insistência para que o caso fosse resolvido.

Meu objetivo com esta reclamação não é discutir valores ou solicitar reembolso. Quero apenas que a Carrera Soluções cumpra aquilo que se comprometeu a fazer e providencie, com urgência, o agendamento da minha prova prática, permitindo a conclusão definitiva do processo de obtenção da minha CNH.

Espero que a empresa apresente uma solução concreta e definitiva, em vez de novas promessas sem prazo efetivo de cumprimento.

Tenho o histórico completo das conversas mantidas com a empresa desde a contratação, o qual comprova todas as tratativas, as sucessivas mudanças de estratégia, as promessas de prazo e a ausência de solução definitiva para o meu caso.

30/06/2026 às 10:17

Olá Antônio,

Recebemos sua manifestação e entendemos sua expectativa quanto à conclusão do processo. Contudo, alguns pontos apresentados merecem esclarecimentos para que os fatos sejam retratados de forma adequada.

Em primeiro lugar, a contratação realizada em ******* teve como objeto a propositura das medidas judiciais cabíveis visando a reversão da penalidade de cassação da sua CNH. O processo foi indeferido.

Somente após o cumprimento do período legal de cassação foi contratada, no ano de *******, a prestação de serviços referente ao processo de reabilitação para obtenção de nova habilitação. Trata-se de contratação distinta, realizada em momento posterior e com objeto completamente diferente daquele contratado em *******.

Desde o início da reabilitação, todas as etapas necessárias foram devidamente executadas e concluídas. Exame médico, psicotécnico e a prova teórica, ficando pendente apenas a realização da prova prática de direção veicular.

Dessa forma, não procede a afirmação de que o serviço contratado não foi prestado ou que o processo permanece sem andamento. Ao contrário, a reabilitação encontra-se em fase final, aguardando exclusivamente a conclusão da prova prática.

Importante destacar que a aplicação e o agendamento dessa etapa não são realizados pela Carrera Soluções. A prova prática depende da disponibilidade da autoescola credenciada responsável pela formação prática, bem como das agendas disponibilizadas pelos órgãos competentes. Ainda assim, nossa equipe permanece acompanhando constantemente a situação e realizando as tratativas necessárias para viabilizar a conclusão do processo no menor prazo possível.

Entramos em contato com a auto-escola e solicitamos prioridade máxima no seu caso, com isso, conseguimos te encaixar em um agendamento para o mês de julho - que foi enviado ao seu whatsapp.

Por fim, reiteramos que sempre prestamos atendimento, acompanhamento e suporte durante todas as fases dos serviços contratados, permanecendo à disposição até a efetiva conclusão da reabilitação, faremos o possível para que a conclusão seja rápida e satisfatória para o senhor.

Carrera Soluções

16/07/2026 às 19:42

A resposta da empresa infelizmente não corresponde aos fatos.
É verdade que houve um primeiro contrato para tentativa de reversão judicial da cassação e, posteriormente, um novo contrato para o processo de reabilitação. Em ambos os casos, cumpri integralmente todas as minhas obrigações, apresentei todos os documentos solicitados e efetuei todos os pagamentos exigidos.
A empresa afirma que o processo está apenas aguardando a prova prática. Entretanto, poucos dias após publicar essa resposta, entrou em contato comigo por outro número de WhatsApp, alegando uma "reestruturação do setor", e passou a exigir um novo pagamento de R$ 500,00 para confirmar o agendamento da prova prática.
Essa cobrança jamais havia sido informada durante todo o processo e não consta das condições que me foram apresentadas quando contratei o serviço. Além disso, já efetuei os pagamentos referentes à prova prática, conforme documentação que possuo.
Portanto, a própria conduta da empresa contradiz sua resposta nesta plataforma. Se realmente bastava aguardar a realização da prova, por que passou a exigir um novo pagamento para que o agendamento fosse confirmado?
Após mais de dois anos desde a contratação inicial, continuo sem a conclusão definitiva do serviço e, agora, ainda fui surpreendido com uma cobrança adicional inesperada.
Caso a empresa mantenha essa exigência ou deixe de concluir o serviço contratado, adotarei todas as medidas cabíveis junto ao Consumidor.gov, Procon, DETRAN e Poder Judiciário.
Continuo aguardando apenas o cumprimento do contrato, sem qualquer cobrança adicional.