Telhas Onduladas Brasilit com defeito: absorção de água e falta de solução da loja

Mauá - SP

24/01/2026 às 11:01

No dia 14/01/2026 realizei a compra de 10 telhas onduladas Brasilit 2,44 x 1,10 5 mm, no valor de R$ 64,90 cada, totalizando R$ 649,00.

As telhas foram entregues em 15/01/2026 e instaladas em 16/01/2026. No mesmo dia da instalação ocorreu uma chuva e, para minha surpresa, as telhas absorveram água, chegando a molhar e pingar, o que é totalmente inaceitável para um produto que tem como função principal a proteção contra chuva.

No próprio dia 16/01/2026, fiz um vídeo comprovando o problema e entrei em contato com a loja, onde falei com o funcionário *****, relatando toda a situação. Ressalto que o problema foi comunicado dentro do prazo de 7 dias de garantia da loja, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Desde então, estou em contato constante com a loja desde 16/01/2026, porém até o momento nenhuma solução foi apresentada e a troca das telhas não foi realizada, mesmo o defeito sendo evidente e comprovado.

Estou me sentindo desrespeitado como consumidor, pois adquiri um produto novo, de marca conhecida, que apresentou vício oculto imediatamente após a instalação, e a loja simplesmente não resolve a situação.

Diante disso, solicito a troca imediata das telhas defeituosas ou a devolução do valor pago, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução urgente.

06/02/2026 às 17:41

Prezado Carlos
Informamos que recebemos a sua solicitação referente à alegação de defeito nas telhas adquiridas e que a assistência técnica já foi devidamente acionada, conforme os procedimentos do fabricante.
Ressaltamos que, conforme as normas técnicas, a análise do produto instalado deve ser realizada pela assistência técnica, que irá verificar as condições de aplicação, instalação e o material em si, a fim de identificar a causa da ocorrência.
No momento, aguardamos o laudo técnico, que é indispensável para dar continuidade ao atendimento e definir as providências cabíveis. Assim que tivermos o retorno, entraremos em contato imediatamente para orientá-lo(a) sobre os próximos passos.