Transporte de Veículo com Atraso, Informação Enganosa e Multa Contratual Não Paga

Manaus - AM

15/06/2026 às 01:01

No dia 17 de abril de 2026, firmei o contrato número ***** com a empresa Carreto e Carretos Transportes e Mudanças Ltda para realizar o transporte do meu veículo, um Honda Fit modelo 2018, saindo de São Bernardo do Campo com destino a Manaus. Realizei o pagamento do valor total de 4.170,50 reais à vista e de forma integral via Pix logo no momento da assinatura do documento. O automóvel foi efetivamente entregue e coletado pela transportadora dez dias depois, no dia 27 de abril, conforme a confirmação dada pela própria equipe de atendimento.
O contrato estipula claramente em suas cláusulas que o prazo estimado de entrega seria de 8 a 12 dias úteis. Mesmo aplicando a tolerância logística máxima estipulada em papel, que concede um dia útil extra para cada 500 quilômetros rodados devido à distância e a possíveis imprevistos operacionais, o limite absoluto para o carro ser entregue no destino final se esgotou no dia 2 de junho de 2026.
No entanto, o atraso injustificado é apenas parte do problema, pois a empresa agiu de má-fé e omitiu informações cruciais de forma deliberada. No dia 3 de junho, ao conseguir finalmente contato humano após semanas lidando com respostas automáticas e evasivas, a atendente ***** me garantiu textualmente que o carro estava embarcando na balsa naquela exata data. Confiando na informação e ciente do estouro do prazo regulamentar, formalizei o pedido da multa compensatória de 10% prevista em contrato, disponibilizando meus dados bancários. A atendente alegou que o ressarcimento ocorreria após a entrega, o que viola o documento assinado, o qual determina o pagamento em até 7 dias úteis a contar da solicitação formal do cliente, prazo que venceu em 12 de junho.
Para minha surpresa e indignação, no dia 14 de junho, após cobrar novos posicionamentos diante do sumiço da empresa, a própria funcionária desmentiu a afirmação anterior e confessou que o veículo sequer havia entrado na balsa, permanecendo parado em Belém. Isso prova que a transportadora mentiu intencionalmente para acobertar a desorganização logística e a retenção do meu patrimônio em pátio intermediário por mais de vinte dias.
Diante desse pós-venda desrespeitoso e da quebra clara de contrato, exijo que a Carreto e Carretos providencie o embarque e a entrega urgente do veículo, envie fotos atuais que comprovem a integridade física do meu carro parado no pátio e efetue o depósito imediato da multa contratual já vencida. E sem provas de que meu veiculo está a caminho vou ajuizar.

15/06/2026 às 10:38

Prezado(a),Thêrencio

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação ao andamento do transporte.

Informamos que nosso setor comercial já está em contato direto com você, fornecendo as informações atualizadas sobre a operação e acompanhando seu caso de forma prioritária.

Reforçamos que nossa equipe permanece empenhada na conclusão do transporte e está trabalhando para que a entrega do veículo seja realizada o mais rápido possível, dentro das condições operacionais disponíveis.

Todas as atualizações referentes ao processo continuarão sendo repassadas diretamente pelos canais oficiais de atendimento.

Carreto e Carretos

15/06/2026 às 14:57

Mensagem: Eles tem um site bonitinho, uma atendente que no começo é prestativa, mas fecharam negócio, aí eles mentem, uma mentira por cima da outra. Inventam, eles te abandonam por dias, mas não trazem qualquer informação relevante. É uma empresa irresponsável, incompetente que mente irremediavelmente, que descumpre o prazos, mais prazos, e já vou fechar dois meses para um processo que, normalmente, não demora 25 dias já fazem 50 dias e eu não tenho código de rastreamento, que é o básico, que qualquer coisinha da shopee tem eles não te dão, vão te passar depois. Eles te dizem que vão ver no outro setor, na base, na caixa prego mas não respondem uma questão objetivamente. Nunca, nunca, nunca mais faço negócios com esse irresponsáveis, e por favor, indignadamente eu aconselho: Não façam negócio algum com essa gente!!!