Motorista da linha T5 não parou na parada solicitada, causando transtorno ao passageiro

Porto Alegre - RS

10/03/2026 às 21:31

Bom dia,
Meu nome é *****, saio do trabalho, todo dia por volta das 20hs, pego a linha T5 da Carris na parada situada quase esquina da Rua Santana e Jerônimo de Ornelas, sentido Sul/Norte. Bairro Santana, PortoAlegre, a fim de retornar para minha casa, que fica nas proximidades da Rodoviária Central.

Hoje, dia 10 de março de 2026, apertei a campainha do ônibus do T5 (N 0004) placas *****, para descer na parada situada entre a Rua Garibald e Rua Santo Antônio, sentido Sul/Norte, e o motorista, mesmo com a campainha acionada, não abriu a porta. Fiz minha reclamação e o mesmo alegou que ali ele não parava e não abriria a porta, somente na próxima parada, em frente ao Shopping Total. Aleguei que sempre descia ali com o T5, (aliás, no App do Cita Mobi aparece a linha T5 e horário de chegada). Ele disse que abriria como se fosse um favor e tentei argumentar que ali estava a parada do ônibus, Quando fui tentar sair, o sinal abriu, o motorista fechou a porta e fui obrigado descer no ponto do Shopping Tota uma quadra adiante, Dava pra ver nitidamente a pressa que ele estava em dirigir. Tive que caminhar uma quadra a mais para ir para minha casa. Um desrespeito total. Sempre desci nessa parada, há mais de 15 anos. E agora o motorista por capricho, negou-se a abrir a porta, alegou que o T5 não para ali. Sempre parou todos esses anos e agora não para mais? Isso ocorreu no horário das 20h8min,, aproximadamente. Espero que a Eptc esclareça essa falta de respeito para com o cidadão., Infelizmente, vou ter que levar esse acontecimento aos veículos de mídia da nossa capital. Também aguardo uma retratação da empresa Carrris, no mínimo.
Att,
*****

16/03/2026 às 11:37

A empresa ainda não entrou em contato e ou sequer preocupou-se com o ocorrido. Uma empresa séria deveria ter como diretriz o respeito para com passageiro/cliente/cidadão. Pode não parecer, mas isso que ocorreu é da mais séria gravidade. Esse cidadão/motorista, por não ter aberto a porta na parada solicitada, obrigou-me caminhar no sentido contrário um quarteirão e meio. Sequer demonstrou qualquer empatia com a minha reclamação. Sou idoso e tenho artrite no joelho, além desse problema tenho que contar com a sorte de pegar o ônibus com um motorista descente e emocionalmente normal. Tá difícil. E quem deveria corrigir esse tipo de comportamento árbitrario, simplesmente não o faz,, ou seja, quem tem poder para botar na linha maus profissionais é a direção da empresa que comanda a linha T5 da Carris. Mas pelo visto, isso tá longe de ocorrer, já que a prestação do serviço é o bem estar do passageiro/usuário parece não ser prioridade. Lamentável.