Chave reserva não pertence ao meu carro

11/06/2025 às 19:06

ID: 219449659

Comprei meu carro a 2 anos atrás na loja e na hora da entrega me entregaram com manual, chave reserva, tudo okay( na teoria), pois bem. Passei por uma situação está semana totalmente inesperada.
A chave que uso desde quando comprei acabou a bateria e não abria ou fechava mais o carro, foi então que peguei a chave reserva que foi entregue na retirada do carro e também não abria nem fechava o carro, pensei que também poderia ser a bateria da chave, troquei as 2 baterias e para minha inesperada surpresa, a chave que eu já vinha usando funcionou de imediato, porém a chave reserva não funciona no carro e a chave ficha que fica no interior da chave está lisa sem.qualquer tipo de gravação e ou segredo. Conclusão, a Porto Seguro Carro Fácil nunca me entregou a chave reserva do meu carro.
Como isso pode acontecer Porto Seguro?????

13/06/2025 às 15:59

Olá, Boa tarde!

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido e pela inconveniência que isso possa ter causado. Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas. Após analisar o caso, identificamos que a área responsável entrou em contato com o senhor via e-mail, fornecendo as orientações necessárias e informando as ações que foram tomadas para solucionar a questão. Agradecemos sua compreensão e pedimos desculpas novamente pelo transtorno. Caso precise de mais alguma informação ou tenha dúvidas, estamos à disposição para ajudar.

Atenciosamente, Carro Fácil

14/06/2025 às 11:10

O email encaminhado diz que passaram para um setor que retornarão minha tratativa em 15 dias úteis, não resolveram meu problema. Retornarei aqui para dizer o que aconteceu em 15 dias úteis!!!

16/06/2025 às 16:38

Olá, Boa tarde!

Após analisar o caso, identificamos que a área responsável entrou em contato com o senhor e-mail, fornecendo as orientações necessárias e informando as ações que foram tomadas para solucionar a questão.

Atenciosamente, Carro Fácil

08/07/2025 às 09:57

Pois bem, passaram os 15 dias úteis pedidos no email que me encaminharam e até o momento nenhum outro contato foi feito, muito menos a resolução do meu problema que foi causado pela empresa.
Qual será que providencia?

17/07/2025 às 10:44

Bom dia,,
Informamos que sua reclamação está sendo analisada com a devida atenção por nossa equipe. No momento, ainda não é possível definir um prazo exato para a conclusão da apuração e apresentação de uma solução, pois estamos empenhados em avaliar cuidadosamente todos os detalhes envolvidos para garantir um retorno adequado e preciso.
Assim que houver qualquer atualização relevante, entraremos em contato imediatamente. Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a busca pela melhor solução possível.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Carro Fácil

18/07/2025 às 19:49

Palavras bonitas e um texto bem redigido não resolvem meu problema que vocês causaram. Que tanto precisam averiguar e verificar com setor responsável sobre uma chave que me entregaram errado e que com certeza mais alguém está com *******(deve ser a minha), quanto tempo mais tentarão se passar com lisura no erro???? Reconheçam o erro, isso faz parte, acontece, corrijam e se desculpem, simples, prático e elimina o problema do caminho!

24/07/2025 às 16:40

depois de muito insistir com o e-mails para o setor competente, me informaram que por não estar na garantia de 90 dias não podem ser responsabilizar. Fica meu questionamento, estão colocando o meu patrimônio em risco porque existe uma outra pessoa com a chave do meu carro e pode abrir e ligar meu carro a qualquer momento e eu descobri da pior forma.

28/07/2025 às 10:58

Sr Alex, bom dia!
Lamentamos a demora no retorno, porém face ao tempo decorrido desta venda, não temos como manter a garantia, já que este veículo foi comercializado a mais de 2 anos. Neste momento, informamos que não seguiremos com atendimento e estamos encerrando este protocolo.

Att
Carro Fácil

28/07/2025 às 12:14

Prezados,

Agradeço o retorno, mas reitero que a situação apresentada não diz respeito à garantia contratual e sim à omissão de um item essencial no momento da entrega do veículo: a *******.

Gostaria de enfatizar que:

1. A ausência da ******* só foi percebida recentemente porque só agora precisei utilizá-la. Isso, por si só, não elimina a responsabilidade da empresa em fornecê-la no momento da compra;

2. A informação de que "não há outra pessoa com posse da chave" é suposição, já que a chave que estou em posse sequer funciona corretamente, o que reforça a hipótese de erro no processo de entrega ou troca indevida de chaves;

3. O encerramento da empresa responsável não isenta a Porto Seguro (Carro Fácil) das responsabilidades civis sobre a venda, especialmente quando a venda foi feita sob sua marca, seu canal e seu contrato;

4. Este não é um problema isolado ou pontual. Trata-se de risco à minha segurança patrimonial, já que outra pessoa pode, sim, ter posse de uma ******* do meu veículo.

Dessa forma, solicito um posicionamento definitivo e resolutivo em até 5 (cinco) dias úteis a partir deste e-mail. Caso contrário, darei prosseguimento ao registro da ocorrência policial, bem como às medidas cabíveis junto ao Procon, Delegacia do Consumidor (DECON) e ações judiciais por danos materiais e morais, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Reforço que estou aberto ao diálogo, mas não aceitarei qualquer tentativa de transferência de responsabilidade para o consumidor, ainda mais em se tratando de um item básico que compromete diretamente minha segurança e integridade do veículo.

Fico no aguardo.

Alex Neto