Venda de carro com vício oculto na junta do cabeçote e assistência incompleta.

Curitiba - PR

04/02/2026 às 11:23

Comprei um carro na loja supostamente em ótimo estado, mas estava com problema mascarado na junta do cabeçote e agora estão ignorando minhas tentativas de contato.

Sobre os ocorridos:
No ato da compra deixei claro que procurava um veículo que não iria me dar dor de cabeça tão cedo, e paguei um valor acima da tabela FIPE por um carro supostamente em ótimas condições.
Porém pouco tempo após a compra o líquido de arrefecimento começou a secar, e o carro estava superaquecendo (logo desconfiei que poderia ser problema no cabeçote).
Entrei em contato, e se colocaram a disposição para resolver o problema, desta vez a oficina parceira da loja justificou o problema com um vazamento no radiador de ar quente e fizeram a troca, mas o problema REAL era a junta do cabeçote que não foi diagnosticada.
No dia seguinte do reparo a água do carro esvaziou totalmente denovo, deixando eu e minha familia presa em baixo de uma baita chuva (estava com minha bebê junto que chorou bastante). Felizmente a oficina se colocou a disposição para nos resgatar, e pela segunda vez o carro ficou para manutenção, desta vez justificaram o vazamento com diversas mangueiras ressecadas e outras coisas, no momento acreditei que estaria resolvido, mas a REAL fonte do problema era a junta do cabeçote danificada que nunca foi avaliada.
A loja até este momento cobriu o reparo como deveria, porém o problema não tinha sido devidamente concluído, e um tempo depois, pouco antes das festividades de fim de ano o carro novamente secou totalmente a água. Levei ele na oficina parceira da loja, e desta vez identificaram que o problema era a junta do cabeçote, a manutenção seria de quase 3 mil reais e seria necessário ir para retífica.
Notifiquei a loja que ignorou a mensagem, e devido a época festiva a oficina parceira não poderia assumir o reparo.
Eu tinha uma viagem de fim de ano planejada e devido a todo este transtorno que já deveria ter sido resolvido perdi dias da viagem, fiquei dias sem o carro inclusive no Natal, tive que assumir uma manutenção muito cara sem planejamento. Durante o reparo e identificando o nível de desgaste da peça ficou claro que me venderam o carro já com este problema, e meses após o incidente a loja segue ignorando minhas mensagens.

Com todo o ocorrido detalhado, vamos aos fatos:

O primeiro contato a respeito deste problema foi em 13/10/2025, logo a descoberta do problema na junta do cabeçote, que foi dia 17/12/2025 AINDA estava na garantia do vício oculto, e ainda era um problema remanescente das primeiras manutenção, portanto ainda é RESPONSABILIDADE DA LOJA.

O que a LEI, e os DIREITOS DO CONSUMIDOR dizem a respeito disso:
O vício oculto em carro é um defeito interno, não aparente no momento da compra (como motor fundido, câmbio quebrado ou problemas estruturais), que surge com o uso normal. Pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), o comprador tem 90 dias para reclamar após a detecção do problema, não da compra. A loja/vendedor tem 30 dias para consertar; caso contrário, o comprador pode exigir troca, dinheiro de volta ou abatimento.
Como funciona e Direitos (CDC):
O que é: Defeitos que não poderiam ser detectados por uma inspeção normal, dissimulados ou verificáveis apenas por técnicos.
Prazo para Reclamar: 90 dias para bens duráveis, contados a partir da data em que o defeito se torna evidente (o "descobrimento").
Responsabilidade: O fornecedor/loja é responsável, mesmo que não soubesse do defeito.
Soluções (Art. 18 do CDC): Se não for consertado em 30 dias, o consumidor pode escolher:
-Troca do veículo por outro igual (raro em usados).
-Restituição da quantia paga (desfazendo o negócio).
-Abatimento proporcional do preço.

Blindado pela lei, esta que está acima de qualquer contrato ou qualquer outra coisa, e que obriga a loja a agir de acordo, solicito, mais uma vez, reembolso pela manutenção da junta do cabeçote, visto que esta não foi justamente discutida no ato da compra, e me gerou diversos transtornos por um carro anunciado como 'ótimo estado' e pelo qual paguei um valor injusto.
Caso esta ultima tentativa de resolver de forma amigável não seja eficiente, estarei entrando em contato por meios judiciais, e então além do valor da manutenção, estarei cobrando dias de viagem perdidos, dias sem o carro, transtorno, desgaste por tentativas de contato, etc.

Aguardo retorno.