Carro com defeito desde a compra - Mais de 30 dias na oficina e loja se nega a resolver

Curitiba - PR

15/02/2026 às 11:21

Título: Carro com defeito desde o dia da compra mais de 30 dias na oficina e loja se nega a resolver

No dia 20/08/2025, comprei um veículo na loja CP Carros Premium, localizada no Shopping Linha Verde.

Desde a saída da loja, o carro apresentou problemas. Segue a linha do tempo dos acontecimentos:

20/08/2025 Retirei o carro e, no mesmo dia, acendeu a luz do óleo do motor.

26/08/2025 Deixei o carro na loja para reparo (problema no motor e óleo da caixa CVT).

01/09/2025 às 19h O carro foi devolvido.

Logo após a retirada, constatei vazamento de óleo na caixa CVT.

09/09/2025 Deixei novamente o carro na loja.

25/09/2025 Já haviam se passado 16 dias nessa segunda permanência, somando mais de 30 dias desde a compra com o veículo apresentando defeitos e permanecendo em reparo.

02/10/2025 O vazamento aumentou e precisei deixar o carro novamente na loja.

22/10/2025 Somente nesta data consegui retirar o veículo novamente.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando o defeito não é sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode escolher entre:

Substituição do veículo por outro equivalente, em perfeitas condições de uso;

Restituição do valor pago, devidamente atualizado, mediante devolução do veículo;

Abatimento proporcional do preço.

Ou seja, não sou mais obrigado a aceitar apenas reparos, pois o prazo legal já foi ultrapassado.

Ressalto ainda que, no dia 26/08, manifestei interesse em cancelar o contrato, porém fui persuadido com promessas de que o problema seria resolvido definitivamente.

Após todo esse transtorno, no dia 20/12/2025, o carro parou completamente e desde então estou sem veículo. Entrei em contato novamente com a loja, e o vendedor informou apenas: procure seus direitos. Também enviei mensagem ao gerente, que sequer respondeu.

Estou extremamente insatisfeito com a falta de respeito, compromisso e suporte ao cliente. Comprei o carro esperando segurança e tranquilidade, mas só tive prejuízo, estresse e estou sem veículo até hoje.

Aguardo um posicionamento urgente da empresa para resolução definitiva do problema, conforme determina a legislação vigente.

Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis.