Loja Carroussel Auto enviou produto errado, não emitiu nota fiscal e ainda tenta me acusar de má-fé!

Volta Redonda - RJ
17/10/2025 às 18:28
Comprei um rádio Pioneer na loja Carroussel Auto, pelo valor de R$ 524,90, através da plataforma Shopee (pedido n *****, realizado em 09/10/2025).
Para minha surpresa, ao receber o pacote, o produto entregue não era o rádio comprado, mas sim uma antena de TV digital da marca Aquarius, avaliada em cerca de R$ 25,00 um item completamente diferente e de valor muito inferior.
Logo após perceber o erro, abri uma solicitação de devolução e reembolso. Entretanto, tanto a Carroussel Auto quanto a Shopee exigiram que eu aguardasse o retorno do produto até o vendedor para só então liberar o reembolso, mesmo sendo claro que o erro não foi meu, mas de quem fez o envio incorreto.
O absurdo é que, nesta data (17/10/2025), o produto chegou às mãos da loja, e agora a Carroussel Auto abriu uma disputa afirmando que eu enviei um produto diferente daquele que eles haviam mandado, me acusando injustamente de má-fé.
Importante destacar que, em mensagens anteriores, a própria empresa informou que quem realizou o envio foi o depósito da Shopee, ou seja, retirou a responsabilidade de si mesma. Agora, de forma totalmente contraditória, tenta inverter a situação e me culpar.
Além disso, a loja Carroussel Auto não enviou a nota fiscal do produto, nem a disponibilizou à Shopee para repasse ao consumidor, o que configura nova violação do Código de Defesa do Consumidor (art. 31 e art. 35), pois o documento fiscal é obrigatório em qualquer venda, garantindo transparência e comprovação da transação.
Essa postura é inaceitável, abusiva e desrespeitosa, ferindo diversos direitos do consumidor. O CDC (arts. 18 e 35) garante ao cliente o reembolso imediato em caso de descumprimento da oferta e falha na entrega do produto, sem necessidade de aguardar o retorno do item quando o erro não é do comprador.
Tenho todas as provas: fotos do produto recebido, da embalagem, do rastreamento e das mensagens enviadas pela própria loja comprovando que nunca recebi o rádio Pioneer comprado, apenas a antena de TV digital da marca Aquarius.