Atendimento desonesto e violação de privacidade na loja CA

03/06/2025 às 11:47

Assunto: Reclamação por atendimento desonesto e violação de privacidade na loja CA

Venho por meio deste registrar uma queixa formal a respeito de uma experiência extremamente frustrante, desonesta e abusiva ocorrida na loja CA, no dia 31/05/2025, semelhante a outras já relatadas por consumidores.

Durante uma compra realizada nesta data, fui insistentemente pressionado por uma funcionária do caixa a aderir ao cartão CA Pay. Recusei prontamente, deixando claro que não tinha interesse. Apesar disso, a insistência continuou, com a funcionária alegando que eu ganharia um desconto de R$80, o que supostamente justificaria a adesão.

Diante da insistência e das informações aparentemente vantajosas, acabei cedendo e finalizei a compra por meio do cartão CA Pay. No entanto, durante o processo, fui fotografado sem autorização por um celular pessoal, cuja origem desconheço, além da câmera do caixa. De forma abrupta, a funcionária simplesmente levantou o aparelho e disse: Vou tirar uma foto sua. Quando percebi, a imagem já havia sido capturada sem qualquer aviso formal ou consentimento por parte minha. Considero isso uma grave violação da minha privacidade e dos meus direitos como consumidor e cidadão.

Sinto-me enganado, manipulado e exposto. É inadmissível que uma empresa trate seus clientes com tamanha falta de transparência, ética e respeito, utilizando práticas agressivas de venda e coletando dados sensíveis como imagem sem o devido consentimento.

Diante do exposto, solicito providências imediatas quanto:

À conduta da equipe envolvida;

Ao uso indevido da minha imagem;

À política abusiva de adesão ao cartão CA Pay;

Ao cancelamento do cartão e reversão do crédito gerado indevidamente;

E uma resposta formal sobre o destino da imagem capturada sem minha autorização.

Sem dúvida, essa foi uma das piores experiências de compra que já vivi. A loja CA precisa rever com urgência o treinamento de seus colaboradores e a forma como conduzem a venda de produtos financeiros e o tratamento aos clientes.

Aguardo retorno urgente e as devidas providências.

30/06/2025 às 10:39

Olá Odair, bom dia!

Conforme informei no e-mail https://***********@https://******* via mensagem privada, analisei sua publicação e identifiquei que em 31/05 houve a adesão ao cartão digital C&A Pay, sendo realizado uma compra que esta sendo cobrado na fatura de 01/07, te enviamos fatura na mensagem privada para pagamento.

De acordo com sua solicitação foi realizado o cancelamento do cartão sob o *******

Sinto pelo ocorrido e agradeço por reportar, reforço que a sua manifestação é de grande importância para a reorientação do nosso time de lojas e dessa forma evitaremos que situações como essa voltem a ocorrer.

Para garantir a exclusão de todos os seus dados do banco de dados da C&A e do nosso aplicativo, solicitamos que preencha o formulário no link abaixo seguindo o passo a passo listado;

Formulário de Exclusão de Dados: https://**************40af-9bd5-c9ff327ba648/f1c7aaf0-290c-42d9-8f31-6d0048f78c35

1. Selecione a opção "Eu sou o titular dos dados pessoais".
2. Selecione a opção Cliente.
3. Clique na opção Pay.
4. Selecione a opção "Falar sobre meus dados pessoais".
5. Escolha a opção "Eliminação ou anonimização dos meus dados.".
6. Responda ao questionamento sobre o Titular, selecionando Sim.
7. Preencha seus dados conforme solicitado.
8. Complete o reCAPTCHA para validar o processo.
9. Carregue um documento de identificação válido (frente e verso).

Ressalto que esse documento será tratado com a finalidade exclusiva de processar e atender à sua solicitação e será excluído 30 dias após a finalização do atendimento.

Após seguir esses passos, seu pedido de exclusão será processado conforme as diretrizes da nossa política de privacidade.

Em casos de dúvidas fico à disposição.
Junior - Relacionamento C&A Pay
******* ✅

23/12/2025 às 11:54

Solicitei a exclusão de todos os meus dados do cadastro dessa empresa e, como resposta, recebi um link para preenchimento solicitando o envio de cópia frente e verso de documento. A situação beira o absurdo.