Solicitação de atualização de registros de dívida quitada ou prescrita

Ferraz de Vasconcelos - SP

30/08/2026 às 18:32

Venho registrar reclamação em face desta instituição financeira, pois identifiquei que consta registro relacionado a uma dívida que já foi quitada por meio de acordo realizado na plataforma Serasa (ou, conforme o caso, trata-se de dívida prescrita, sem possibilidade de cobrança judicial).
Solicito a imediata atualização de todos os registros internos e cadastrais vinculados ao meu CPF, removendo qualquer informação desatualizada que possa estar impactando minha análise de crédito ou meu relacionamento bancário.
Caso a dívida tenha sido quitada, requer-se a baixa definitiva do débito em todos os sistemas da instituição, refletindo corretamente a quitação da obrigação.
Caso a dívida esteja prescrita, solicita-se que a instituição esclareça a finalidade e a base legal para eventual manutenção de registros que possam gerar restrições ou prejuízos indevidos ao consumidor.
Requeiro ainda resposta formal, informando as providências adotadas, bem como a confirmação da atualização dos meus dados cadastrais.
Permanecendo a inconsistência, peço que esta reclamação seja analisada pelo Banco Central, para verificar se a instituição está cumprindo seus deveres de manter informações cadastrais corretas, atualizadas e em conformidade com a legislação aplicável.