Cobrança de juros abusivos acima do teto legal em cartão de crédito

Campinas - SP
03/08/2026 às 20:18
À ***** de ***** (CNPJ: 38.090.292/0001-73).Venho manifestar minha total discordância com os valores de cobrança e registrar reclamação por juros abusivos que violam o teto legal. A empresa realiza ligações diárias de cobrança referente a um débito em atraso.No dia de hoje, entrei em contato com a central de atendimento para buscar a quitação e fui atendido(a) pela colaboradora *****, sob o *****. Foi-me apresentada uma proposta de R$ 2.198,75 para pagamento parcelado ou R$ 1.999,33 para quitação à vista, sob a alegação de que a dívida possui mais de 800 dias.Ocorre que, conforme comprova a última fatura oficial emitida pela própria empresa (com vencimento em 10/02/2024), o valor real do saldo devedor principal é de apenas R$ 438,88. A cobrança atual de juros acumulados ultrapassa manifestamente o triplo da *****. Essa prática viola o Artigo 28 da Lei n 14.690/2023 (Lei do *****) e as regras do CMN, que limitam o total de juros e encargos financeiros ao teto de 100% do valor original da *****. Legalmente, o montante total corrigido não poderia ultrapassar o limite de R$ 877,76.
11/08/2026 às 16:05
Prezado Sr. Rafael,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas considerações.
Informamos que o seu relato foi registrado e o caso segue em tratativa pela nossa equipe interna, em alinhamento com os órgãos responsáveis, a fim de prestarmos os devidos esclarecimentos.
Nossa equipe de relacionamento permanece à disposição através dos nossos canais oficiais para prestarmos todo o suporte necessário até o encerramento do seu caso.
Equipe de Relacionamento Cartão Fácil pra Pagar
11/08/2026 às 20:10
Até o momento não houve devolutiva da parte da empresa sitada