Cobrança indevida da Havan sem comprovação contratual e solicitação de documentos e baixa de negativação.

Curitiba - PR

10/06/2026 às 11:31

Constatei a existência de uma cobrança vinculada ao meu CPF pela empresa HAVAN., porém não reconheço a relação contratual com essa empresa e não foi disponibilizada documentação que comprove a origem da dívida e a cessão do crédito.

Solicito o envio do contrato original, demonstrativo do débito, data de vencimento da obrigação e documento que comprove a transferência da dívida para a empresa cobradora.

Caso a dívida já tenha ultrapassado o prazo legal de 5 anos para negativação, solicito a imediata baixa de qualquer registro restritivo eventualmente existente e a correção das informações mantidas em bancos de dados de proteção ao crédito.

Aguardo esclarecimentos e documentação comprobatória da cobrança.

10/06/2026 às 12:16

Olá, Camila.

Verifiquei que você possui parcelas em aberto no seu Cartão Havan entre Maio / 2018 a Julho / 2018, que hoje está devidamente atualizada pelo tempo de atraso.

Apesar de você estar com a dívida prescrita e o seu CPF não estar negativado por essa dívida, os valores são devidos e permanecem em aberto para pagamento.

Para maior comodidade, no portal da loja você tem acesso às suas parcelas, histórico de pagamentos, valores, vencimentos, renegociações, itens das compras, entre outros. Basta acessar nosso portal: https://portalcliente.havan.com.br, menu: Acessar minha conta da página principal, com seu CPF e SENHA, opção Minhas Compras.

Se preferir, também poderá acessar através do nosso aplicativo ou WhatsApp - 47 3265-5050.

Temos sempre opções de negociação disponíveis e nossa equipe está pronta para encontrar a melhor solução para você. Basta ligar para o nosso 0800 500 5115. Será um prazer te atender!

Leonardo,
Atendimento, Havan.

10/06/2026 às 12:55

Solicitação de Baixa de Negativação (Dívida Prescrita)À Havan S.A.,Eu, Camila Leite de Camargo (CPF: *****), solicito a imediata exclusão do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) referente aos débitos com esta empresa.A referida dívida venceu há mais de 5 anos, estando legalmente prescrita. Conforme o Artigo 43, 1 e 5 do Código de Defesa do Consumidor, e o Artigo 206 do Código Civil, a manutenção do registro negativo após este prazo é ilegal.Solicito a baixa em até 5 dias úteis para evitar a abertura de reclamação formal no Procon e eventuais medidas judiciais por danos morais.Aguardo retorno.