Havan: Dívida antiga com juros abusivos e proposta de quitação inviável.

União da Vitória - PR
06/06/2026 às 09:13
Tenho uma dívida antiga com a Havan, que vem sendo renegociada desde 2022. Ao longo desse período, já realizei pagamentos e tentei diversas vezes chegar a um acordo para quitação.
Porém, devido aos juros e encargos aplicados nas renegociações, o valor acabou se tornando muito superior ao que foi originalmente utilizado, o que inviabilizou a quitação até o momento.
Recentemente entrei em contato novamente com a empresa demonstrando interesse em resolver a situação de forma definitiva, inclusive propondo pagamento à vista dentro das minhas condições financeiras atuais.
No entanto, não foi apresentada nenhuma alternativa viável para quitação, sendo mantido um valor extremamente elevado e fora da minha realidade, sem considerar todo o histórico da dívida e tentativas anteriores de pagamento.
Reforço que tenho interesse real em quitar essa pendência, mas preciso de uma condição justa, compatível com minha situação e com os princípios de negociação que vêm sendo adotados em programas como o Desenrola.
Caso não haja uma proposta adequada para resolução, estarei buscando meus direitos junto ao Procon para análise da situação.
Aguardo um posicionamento da empresa com uma proposta mais viável para quitação definitiva.
Ressalto também que possuo todos os comprovantes de pagamentos e o contrato original da dívida.
08/06/2026 às 10:45
Olá, Ariane.
Foram realizadas tentativas de contato por telefone, porém não obtive sucesso.
Verifiquei que você possui parcelas em aberto no seu Cartão Havan entre Dezembro / 2025 a Junho / 2027, que hoje está devidamente atualizada pelo tempo de atraso.
Entendemos que imprevistos acontecem e estamos à disposição para encontrar a melhor forma de negociação. Para maior comodidade você pode negociar o seu Cartão HAVAN através dos nossos canais de comunicação:
Portal do Cliente (consultar faturas): https://portalcliente.havan.com.br
Negociação de débitos: https://renegociacao.havan.com.br
WhatsApp: (47) 3265-5050
Central de Atendimento: 0800 500 5115 - Segunda a sexta-feira, das 8h às 20h | Sábado, das 8h às 14h
Temos ótimas propostas esperando por você!
Leonardo,
Atendimento Havan.
10/06/2026 às 10:41
O número de atendimento informado é inexistente. Ressalto que possuo WhatsApp apto a receber mensagens e ligações. Informo também que a venda de dívida negativada sem contrato de cessão devidamente formalizado, bem como a cobrança com encargos indevidos, é irregular.
Permaneço à disposição para contato por meio do meu WhatsApp e fico no aguardo para quitação da dívida em valor próximo ao mencionado por mim... Fico no aguardo de proposta para quitação da dívida em valor próximo ao mencionado por mim, a fim de resolver a situação de forma amigável.