nome negativado indevidamente

Curitiba - PR
18/03/2024 às 12:53
Ver todas ReclamaçõesConsiderando que estas dívidas já tem mais de 5 anos, não podem constar no sistema.
Uma vez que estas contas atrasadas superam o prazo de 5 anos, não deveria existir quaisquer informações no sistema sobre o referido débito, de acordo com a norma prevista no artigo 43, parágrafo 1 e parágrafo 5 do Código de Defesa do Consumidor.
Sendo assim, solicito a imediata baixa de qualquer registro relativo a esta dívida.
Caso não seja realizada a baixa, serve a presente reclamação para evidenciar o ilícito cometido, de modo que poderão responder por danos morais e perdas e danos.******* de que meus dados constam constam negativados até o momento.
18/03/2024 às 16:36
Olá, Rogério.
Obrigada pelo seu contato, ao receber a sua ******* todas as análises necessárias para te atender da melhor forma possível.
A negativação só ocorre em caso de atraso e a prescrição da sua dívida só acontece após 05 anos do vencimento da sua última fatura, no seu caso após Agosto / *******.
Verifiquei que você possui parcelas em aberto no seu Cartão Havan a partir de Outubro / ******* até Agosto / *******, no valor de R$11.*******,21 que hoje estão devidamente atualizados pelo tempo de atraso (lembrando que nossos juros são diários).
As informações disponíveis no SERASA não são sobre negativação, e sim sobre ofertas disponíveis para negociação com a Havan (o SERASA também é uma assessoria de cobrança terceirizada).
Caso tenha interesse, você pode negociar sua dívida da Havan com eles, ou diretamente com a gente através do nosso ******* ******* *******, temos ótimas propostas te esperando!
Excelente semana!
Célia,