Venda casada de serviços e cobrança indevida de idoso na Havan

São Vicente - SP
07/06/2026 às 19:14
Em Maio de *******, fui até uma loja da Havan da Praia Grande, efetuei uma compra e me ofereceram uma venda casada de serviços. Não aceitei, mas depois de muita insistência. Passei no caixa e outra oferta de serviços e prêmios mensais. Optei não aceitar. Para minha surpresa, consultei a fatura do cartão para o pagamento de junho *******, e lá estava cobrando a primeira parcela do serviço que eu havia recusado. Isso é uma falta de respeito só consumidor e ainda mais por eu ser um idoso. Quero uma solução imediata. Pois cobrar, é a primeira coisa que as empresas fazem. Quero ver solucionar..
Sem mais.
08/06/2026 às 11:10
Olá, Laercio.
A Proteção Premiada é um seguro exclusivo para clientes com Cartão Havan. Com ele, seu saldo em aberto pode ser amortizado ou quitado em casos de sinistros cobertos (valores a serem verificados).
Além disso, você participa automaticamente de um sorteio mensal de R$8.000,00 pela Loteria Federal, no mês seguinte ao pagamento do seguro, ah! E você só paga o seguro quando realiza compras com seu cartão.
Assim, seu Cartão Havan fica protegido contra situações inesperadas previstas em contrato.
A Proteção Premiada, somente é incluída no cadastro de acordo com o aceite do cliente em loja física, ou aplicativo Havan.
Se mesmo assim você preferir realizar o cancelamento você pode no 0800 da empresa de seguro ***** ou também você pode ir até uma loja física da Havan e solicitar o cancelamento com o gerente ou o líder da loja.
Leonardo,
Atendimento Havan.