LATAM altera voo unilateralmente e se recusa a oferecer solução, prejudicando passageiro.

Belém - PA
16/07/2026 às 18:13
Venho manifestar minha profunda indignação com a LATAM.
Comprei uma passagem aérea para o dia 22/07/2026, em um voo no período da noite, justamente porque esse horário era compatível com minha jornada de trabalho. Para minha surpresa, a companhia alterou unilateralmente o voo para 11h30 da manhã do mesmo dia.
Assim que tomei conhecimento da alteração, entrei em contato com a empresa. Fui informado de que a própria LATAM registrava que eu teria solicitado ou aceitado essa mudança, o que é absolutamente falso. Em nenhum momento recebi e-mail, SMS, ligação ou qualquer outro aviso informando a alteração do voo, muito menos autorizei ou confirmei essa mudança.
Agora estou sendo prejudicado, pois terei que faltar ao trabalho para conseguir embarcar, e, mesmo diante desse transtorno causado exclusivamente pela companhia, a LATAM se recusa a restabelecer meu voo para um horário noturno ou oferecer outra opção compatível sem cobrança de custos.
O mais frustrante é que sou um passageiro frequente da empresa e, ainda assim, percebo que, quando ocorre um problema, o cliente é tratado com total descaso. A companhia altera o contrato de transporte conforme sua conveniência, mas não demonstra a mesma disposição para encontrar uma solução que minimize os prejuízos causados ao consumidor.
Espero que a LATAM reveja essa situação e cumpra sua obrigação de oferecer uma alternativa adequada, respeitando os direitos do passageiro e o compromisso assumido no momento da compra. O consumidor não pode ser penalizado por uma alteração que não solicitou nem autorizou