Cobrança indevida de serviço não solicitado e anuidade em cartão de loja

Itaboraí - RJ

18/07/2026 às 13:16

No dia 17/06/2026 realizei uma compra na Nalin de Itaborai, e por insistência continua da vendedora acabei aceitando fazer o cartão. Onde a primeira parcela seria para 05/08/2026. Para minha surpresa o setor de cobrança do cartão entra em contato alegando que a fatura estava em atraso e que havia uma dívida e se tratava de parcela Nalin Saúde no valor de R$ 24,99 o qual não solicitei e também me foi informado que teria essa cobranca e anuidade R$10,00 onde informaram que o cartão não cobraria anuidade, totalizando uma fatura no valor de R$ 34,99. Solicito que seja cancelado as cobranças indevidas associados ao cartão, pois ao que me parece foi realizada uma venda casada ao qual não tive ciência.

20/07/2026 às 09:55

Olá, Maria das Graças!

Agradeço por compartilhar sua manifestação e por me dar a oportunidade de analisar o ocorrido.

Após análise do seu cadastro, informo que o serviço Nalin Saúde foi cancelado e o débito que permanecia em aberto foi estornado, visando preservar o bom relacionamento e proporcionar uma solução definitiva para a situação relatada. Dessa forma, não haverá novas cobranças relacionadas a esse serviço.

Em relação à anuidade, esclareço que o Cartão Nalin possui anuidade padrão no valor de R$ 3,99, conforme previsto nas condições de contratação do cartão. A cobrança é aplicada em faturas com valor igual ou superior a R$ 20,00, de acordo com as regras estabelecidas no contrato.

Permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Avalie o meu atendimento!

Sua opinião é muito importante para mim. Sua avaliação contribui diretamente para o aprimoramento do meu trabalho e para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Michelle Ortiz
Time de Experiência do Cliente – Cartão Nalin