Dificuldade no cancelamento de convênio com uso único e solicitação de cancelamento.

Cachoeirinha - RS

10/10/2025 às 11:30

Bom dia
Estou tentando cancelar convênio que tenho a bastante tempo foi usado uma vz só to tendo dificuldades não quero mais o convênio

27/10/2025 às 14:10

Oi, Lisi! =)

Dei uma olhadinha aqui e recebemos seu contato no dia 03/09, solicitando o cancelamento do convênio. Naquele momento, nosso time de Relacionamento com o Cliente conversou com você para entender suas necessidades e conseguimos adaptar seu convênio para que continuasse atendendo você e seus dependentes, mantendo todos os benefícios ativos.

No dia 08/10, você nos informou novamente sobre o desejo de seguir com o cancelamento. =(
Encaminhamos o link para assinatura digital, mas não tivemos retorno para finalizarmos.

Nosso Time de Experiência do Cliente também tentou falar com você nos dias 16, 17, 22 e 24/10, para entender melhor e ajudar da melhor forma, mas infelizmente não conseguimos um retorno.

Lisi, estamos aqui para te ajudar viu!
Se quiser dar continuidade ao cancelamento ou tiver qualquer dúvida, é só nos enviar uma nova mensagem.

Ficamos totalmente a disposição! < 3
Um grande abraço,
Time Redesul.

27/10/2025 às 15:10

Boa tarde
eu já mencionei que não posso atender ligações porque tenho filho autista que se vê quer pegar meu telefone
outra coisa foi ******* tirando valor cobrado fatura luz avisado redesul porém existe uma insistência em manter inclusive foi falado que não poderia ter boleto teria volta a cobrança luz eu não quero mais
mandaram link pra assinar com uma fatura pra pagar eu não tenho nada a pagar porque não usei tenho avisado quero cancelar cada vz que vcs falam comigo insistem pra eu continuar cm convênio

27/10/2025 às 15:10

Boa tarde

29/10/2025 às 11:50

Oii, Lisi!
Agradecemos por compartilhar a sua experiência com a gente! < 3

Entendemos e respeitamos totalmente a sua preferência em receber o atendimento apenas por mensagem, especialmente considerando a sua rotina com o seu filho.
Desde o momento em que você nos sinalizou essa necessidade, todos os contatos e acompanhamentos passaram a ser realizados exclusivamente por mensagem, garantindo o seu conforto e evitando qualquer impacto na comunicação.

Verificamos que o seu primeiro contato com o Time de Relacionamento com o Cliente ocorreu no dia 05/09, por ligação. Na ocasião, conversamos sobre as suas necessidades atuais e explicamos que o cancelamento da cobrança pela conta de energia não representa o cancelamento do contrato com a Redesul.

Quando o débito na fatura de energia é removido, o sistema migra automaticamente para o boleto bancário, garantindo que o contrato e as coberturas permaneçam ativos.

Naquele momento, ficou acordado que o pagamento seguiria via boleto, mas você demonstrou interesse em retornar o pagamento para a fatura de energia, você repassou os dados para alteração e, posteriormente, optou por seguir com a solicitação de cancelamento do convênio, conforme demos continuidade.

As mensalidades que constam em aberto referem-se ao período em que o contrato permaneceu ativo, com todos os benefícios e coberturas disponíveis.
Ressaltamos que o seu investimento mensal não é por utilização, mas sim um valor fixo que garante acesso ilimitado para você e seus dependentes, sem limite de consultas.

O link enviado para assinatura tem como objetivo formalizar o cancelamento do contrato, garantindo que não sejam geradas novas mensalidades. Sem essa assinatura, infelizmente, não conseguimos concluir o cancelamento, pois apenas a titular, neste caso, você, pode autorizar o encerramento.

Nosso propósito é garantir que todas as informações sejam claras e que o processo seja concluído com total transparência e segurança para você, por isso que no documento de cancelamento, é informado que constam valores pendentes.

Nosso Time de Experiência com o Cliente também encaminhou uma nova mensagem no seu WhatsApp para darmos continuidade ao atendimento, o seu retorno será muito importante para que possamos finalizar tudo certinho.

Seguimos à disposição, Lisi, para auxiliá-la no que for necessário e garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível viu!

31/10/2025 às 16:46

Continuo cm dificuldade no cancelamento quando abri o chamado eles queriam me cobrar 1 valor agora já são 2 valores eu me nego em assinar porque eu não devo já tinha dado baixa tirando cobrança valor rge dizendo que não quero mais eles teimam em firmar que devo continua gerando valores

11/11/2025 às 10:36

Oi, Lisi!

Queremos reforçar que, em nenhum momento, houve qualquer intenção de dificultar o cancelamento.
Nosso objetivo sempre foi resolver da melhor forma possível, garantindo clareza em todas as etapas do processo.

Conforme explicamos por telefone e WhatsApp, o cancelamento da cobrança pela fatura de energia não encerra automaticamente o contrato com a Redesul, pois essa era apenas a forma de pagamento escolhida.

Para que o encerramento fosse efetivado, é necessário assinar o documento de cancelamento. O link foi enviado algumas vezes, mas não chegou a ser assinado, por isso o contrato segue ativo.

Desde o início de setembro, mantivemos contato constante para ajustar a forma de pagamento e, posteriormente, formalizar o cancelamento.

Nos dias 08, 09 e 10/09, tentamos contato com o Cesar para ajustar a forma de pagamento.
No dia 23/09, enviamos um áudio via WhatsApp informando que a mensalidade ainda estava no boleto, já que não obtivemos retorno para ajustar a forma de pagamento. Na sequência, você solicitou o cancelamento, e seguimos acompanhando o caso de perto.

Falamos novamente em 02/10, quando você confirmou o desejo de cancelar, e explicamos sobre as mensalidades em aberto, setembro corresponde à cobertura de agosto, e outubro, à de setembro.

Depois disso, enviamos novas mensagens nos dias 06, 07, 08 e 10/10, inclusive com o link para assinatura, e reforçamos novamente no dia 15/10, mas não tivemos mais retorno.

Sem a assinatura, o cancelamento não pôde ser concluído, e o contrato continua ativo enquanto houver cobertura vigente.

Importante destacar que sugerimos que você buscasse orientação em um órgão público, como o Procon, antes de seguir com o pagamento, deixando a mensalidade em aberto até que pudesse esclarecer todas as dúvidas.
Também reforçamos que, assim que o documento fosse assinado, o contrato seria encerrado para evitar novas cobranças, porém não tivemos retorno após essa orientação.

Continuamos totalmente à disposição para concluir o cancelamento assim que o documento for assinado, garantindo que tudo fique regularizado da melhor forma.

11/11/2025 às 11:19

quando liguei pra fazer cancelamento conversaram em seguir eu perguntei se poderia ser cobrado em boleto foi passado pra mim que não teria ser rge ou cartão crédito poderia ser so a primeira cobrada boleto
como não dei seguimento entrada colocar cobrança na conta de luz acreditei que o plano tava parado até porque falaram que não poderia gerar em boleto
agora querem me cobrar contas em aberto no boleto
nenhum momento foi falado que ficaria correndo valor se não poderia deixar o valor em boleto
pra cancelar querem que eu assuma a dívida e um desaforo isso

11/11/2025 às 11:20

agora querem me cobrar contas em aberto no boleto
pra cancelar querem que eu assuma a dívida e um desaforo isso

17/11/2025 às 19:37

Lisi, tudo bem?

Estamos acompanhando atentamente cada retorno seu, porque a nossa intenção sempre foi e continua sendo resolver tudo da melhor forma possível.

Conforme alinhado com você via WhatsApp, recebemos o retorno da RGE informando que a sua solicitação de cancelamento da mensalidade vinculada à fatura de energia foi realizada no dia 02/09/*******.

Logo em seguida, no dia 05/09/*******, você mesma entrou em contato por ligação com o nosso time para confirmar se estava tudo certinho. Naquele momento, explicamos cada detalhe do processo com transparência, alinhamos sobre sua forma de pagamento e reforçamos por WhatsApp como o contrato seguiria. Tudo foi registrado com clareza justamente para garantir que você tivesse segurança em relação às informações.

Sempre que ocorre esse tipo de movimentação por parte do cliente, nosso time financeiro entra em contato para entender a situação e buscar alternativas. No seu caso, você se antecipou e nos chamou antes, o que foi positivo, porque conseguimos te orientar tudo bem certinho.

Lisi, nós realmente estamos comprometidos em encontrar a melhor solução.
Há mais de um mês estamos acompanhando seu caso, retornando suas mensagens, revisando processos e oferecendo alternativas, inclusive um super desconto nas mensalidades, mesmo após você ter optado por manter o contrato ativo quando conversamos por telefone no dia 05/09.

Em nenhum momento largamos a sua mão, Lisi! Seguimos presentes em todas as etapas.

É uma pena que não conseguimos encontrar uma solução junto com você, e seguimos com total abertura para resolver. Conte com a gente!

Um grande abraço,
Time Redesul.

19/11/2025 às 09:57

Bom dia
Sim vcs estão falando comigo pelo WhatsApp mas querem que eu assine cancelamento assumindo que tenho débito como eu falei que não tenho porque apartir momento que tirei valor e sinal que não quero mais
Quando vcs conversaram comigo foram bem claros que pagamento seria novamente pelo rge ou cartão crédito não fazer via boleto
Agora tão me cobrando
Realmente faz bastante tempo que estou nesta luta querendo cancelar ta difícil
O que mais me chama atenção que vcs são os únicos que é essa cobrança de ter que assinar pra cancelar nunca fiz isso com nenhuma outra empresa

25/11/2025 às 11:05

Oi, Lisi! Espero que esteja tudo bem por aí! =)

Sobre as mensalidades, entendemos totalmente que podem surgir dúvidas ou discordâncias, e está tudo bem.

O nosso papel é explicar direitinho como funciona a mensalidade e te ajudar da melhor forma possível. É um direito seu questionar, e por isso orientamos que buscasse um órgão de defesa do consumidor para receber todas as informações necessárias sobre os valores.

Com as orientações do órgão que você escolher, você conseguirá entender certinho cada ponto relacionado às mensalidades.

Só reforçando: o valor que estava em negociação é referente ao mês de agosto, período em que a cobertura permaneceu ativa e disponível.
Já o pedido de cancelamento foi feito apenas em setembro.

Para que possamos seguir com o cancelamento do contrato, precisamos de uma autorização formal do titular, da mesma forma que houve um aceite seu na contratação. Isso garante segurança para você e também para a empresa.

Conforme sugerimos, você pode escrever uma declaração de próprio punho, do seu jeitinho mesmo. Nessa declaração, basta pedir o cancelamento e registrar a sua contestação sobre as mensalidades.

Com isso, conseguimos concluir o cancelamento, evitando que novas mensalidades sejam geradas.
Essa é a primeira etapa. Depois, você terá um tempinho para revisar com calma as informações sobre os valores junto ao órgão de defesa da sua escolha, e seguimos juntos para resolver tudo da melhor forma.
Estamos a disposição, Lisi.