Tentativa de cancelamento de plano não utilizado com cobrança de multa abusiva e promessa de parcelamento [Editado pelo Reclame Aqui].

Novo Hamburgo - RS
14/03/2026 às 16:41
ID: 243281993
Olá, estou tentando cancelar meu plano feito a uns 8 meses atrás, mas ninguém quer cancelar, eu nem uso já que na minha cidade o plano não cobre absolutamente nada, então eu realmente só preciso cancelar, mas aí querem me cobrar uma multa de 30% que pelo código do consumidor é abusivo, o máximo seria 10% de multa e não 30%, entrei em contato pelo whatsapp mas nada foi cancelado, inclusive falei da multa abusiva e a moça não me respondeu mais, eu só quero CANCELAR esse plano, por favor eu realmente quero cancelar!!
(Ps: eu só fiz esse plano pois o vendedor que venho até a minha residência oferecer disse que a clínica fazia parcelamento pelo plano, o que é mentira, eu entrei em contato e não fazem nada de parcelamento e o máximo que dão de desconto é 10% de desconto com o plano)
26/03/2026 às 19:20
Oii Ale! Tudo certinho? =)
Antes de tudo, sinto muito pelo sentimento que essa situação te gerou, e obrigada por compartilhar isso com a gente. É muito importante pra nós te ouvir.
Dei uma olhadinha aqui no seu histórico e vi que você entrou em contato via WhatsApp no dia 13/03 solicitando o cancelamento. Naquele momento, nosso time de relacionamento já te retornou com todo cuidado, buscando entender melhor o que aconteceu e encontrar, junto com você, a melhor solução.
Hoje, na sua cidade, contamos com mais de 30 clínicas parceiras, entre clínicas médicas, odontológicas, de imagem e laboratórios. E, além disso, você também pode contar com atendimento nas cidades vizinhas, ampliando ainda mais as opções.
Inclusive, temos clínicas de referência na sua região com consultas a partir de R$60,00, o que ajuda bastante a facilitar o acesso.
Sobre o cancelamento, ele pode ser solicitado a qualquer momento. Nós seguimos o Código de Defesa do Consumidor e respeitamos o limite de até 30% de multa sobre o período restante do contrato. Sabemos que imprevistos e mudanças acontecem, então a multa não impede o cancelamento, ela existe apenas conforme previsto em contrato.
Nosso contrato é revisado pelo time jurídico e está de acordo com o Código de Defesa do Consumidor. Antes da ativação, nosso time de boas-vindas entra em contato via WhatsApp para reforçar pontos importantes, como permanência mínima, renovação automática e orientações de uso do aplicativo
Após esse contato, você ainda tem um prazo de 24 horas para avaliar tudo com calma e decidir se deseja seguir. Além disso, conforme o direito do consumidor, também há o prazo de até 7 dias para desistência sem custo, caso entenda que não faz sentido naquele momento.
No seu caso, esse contato foi realizado, você optou por seguir com a ativação e, a partir disso, os benefícios foram liberados para você e seus dependentes utilizarem, conforme as condições aceitas no momento da contratação.
Explicando direitinho, nós somos um convênio médico, onde você e seus dependentes têm acesso a uma rede de clínicas particulares com valores reduzidos.
E é importante pontuar que não atuamos como cartão de crédito ou parcelamento de procedimentos. Nosso modelo sempre foi oferecer descontos de até 60% sobre os valores da tabela particular nas clínicas credenciadas, esse é o formato do nosso produto ao longo de toda a nossa trajetória ao longo dos nossos 26 anos de mercado.
Ale, reforçamos que estamos 100% aqui para te ajudar, e assim encontrar uma melhor solução junto com você.
Aguardamos o seu retorno via WhatsApp para darmos continuidade com o seu atendimento.
Um abraço,
Time Redesul.
06/05/2026 às 00:20
A resposta da empresa é genérica e ignora o fato principal: a venda foi feita sob [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de parcelamento direto pelo representante Wagner. Além disso, a empresa admite que solicitei o cancelamento em 13/03, mas em vez de processar o distrato, encerrou o atendimento por 'falta de retorno' enquanto eu aguardava. Agora, emitiram um boleto bancário (vencimento 20/05) sem minha autorização. Reitero que não aceito a multa, pois houve descumprimento da oferta inicial. Exijo o cancelamento imediato sem ônus.
06/05/2026 às 11:51
A atendente ***** confirmou via WhatsApp em 06/05 que a empresa tem ciência das minhas solicitações de cancelamento desde março por descumprimento de oferta (vendedor *****). No entanto, continuam ignorando a [Editado pelo Reclame Aqui] na venda e tentando me aplicar uma multa de R$ 62,73 através de um link de assinatura (ZapSign), além de terem gerado boletos bancários sem minha autorização. Não reconheço o débito nem a multa.
26/05/2026 às 09:52
Olá, Ale. Tudo bem?
Compreendemos o seu posicionamento e agradecemos por compartilhar os pontos que geraram a sua insatisfação. Revisamos com atenção todo o histórico do seu atendimento para esclarecer melhor as informações.
Identificamos que sua solicitação de cancelamento foi registrada em 13/03 e, desde esse primeiro contato, nosso time permaneceu acompanhando o seu caso, buscando entender a situação apresentada e encontrar, junto com você, a melhor forma de ajudar e conduzir o atendimento.
Sobre a questão mencionada referente ao parcelamento, reforçamos que a empresa não atua como instituição financeira e não realiza parcelamentos ou financiamentos de procedimentos médicos.
Nosso serviço é voltado ao acesso a uma rede de clínicas parceiras com valores reduzidos e descontos em consultas, exames e procedimentos.
Também esclarecemos que a confirmação realizada pela atendente Kelly em 06/05 teve como objetivo reconhecer que sua solicitação já estava registrada e vinha sendo acompanhada pelos nossos canais de atendimento, não representando reconhecimento de [Editado pelo Reclame Aqui], irregularidade ou descumprimento de oferta por parte da empresa.
Em relação ao boleto mencionado, ele foi gerado automaticamente pelo sistema enquanto o contrato permanece ativo, uma vez que o processo de cancelamento ainda depende da formalização necessária pelo titular responsável.
Durante todo o atendimento, buscamos alternativas para auxiliar você da melhor maneira possível.
Foram encaminhadas mensagens de acompanhamento, oferecida a possibilidade de extensão do prazo da multa para facilitar sua organização financeira e também disponibilizado o link do documento de bloqueio contratual, justamente para evitar a geração de novas mensalidades.
Explicamos que o valor pode permanecer congelado até que você se sinta mais confortável e segura para seguir com a regularização. Porém, para realização desse bloqueio e conclusão do cancelamento, é necessária a autorização formal do titular responsável, por meio do documento encaminhado para assinatura via ZapSign, conforme previsto contratualmente e também em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Da mesma forma que a contratação ocorreu mediante aceite e assinatura, o cancelamento também exige essa formalização para garantir segurança tanto ao titular quanto à empresa.
Por esse motivo, para continuidade do bloqueio e finalização do processo, é necessário o retorno e autorização do titular responsável, etapa indispensável para seguirmos corretamente com a solicitação.
Ale, em todos os momentos buscamos acompanhar o seu caso de perto, sem deixar de segurar a sua mão e sempre tentando encontrar alternativas que pudessem ajudar da melhor forma possível, justamente porque o nosso intuito é resolver com cuidado e transparência.
Seguimos totalmente à disposição para dar continuidade ao atendimento, esclarecer qualquer dúvida e encontrar, junto com você, a melhor solução.