Clínica SIM - Cobrança de multa indevida por cancelamento de plano sem informação prévia

Fortaleza - CE
03/06/2026 às 09:03
Realizei a assinatura de um plano mensal na unidade da Clínica SIM de Messejana, acreditando se tratar de um serviço sem fidelização, uma vez que, durante o atendimento realizado pela atendente, não fui informada de forma clara, objetiva e destacada sobre a existência de prazo de permanência mínima ou cobrança de multa em caso de cancelamento.
A informação referente à fidelização e à multa por cancelamento não foi devidamente apresentada no momento da contratação, o que compromete a minha decisão de forma plenamente consciente e informada.
Fiquei surpresa ao entrar em contato com a central de atendimento por meio do telefone 0800, sob o protocolo n *****, quando fui informada da existência de multa contratual para cancelamento, fato este que não havia sido previamente esclarecido no momento da adesão.
Diante disso, solicito o imediato cancelamento da assinatura, sem a cobrança de multa ou qualquer outra penalidade.
Ressalto que houve falha no dever de informação e na transparência que devem nortear as relações de consumo, uma vez que jamais teria aderido ao plano caso tivesse sido devidamente esclarecida acerca da existência de fidelização e de qualquer penalidade por cancelamento.
Dessa forma, requeiro o cancelamento imediato do plano e a não incidência de qualquer multa contratual, diante da ausência de informação adequada no ato da contratação e da violação aos princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.