Cobrança indevida de taxa emergencial de crédito e negativa de [Editado pelo Reclame Aqui]

Mogi das Cruzes - SP

22/07/2026 às 08:43

Em 22/07 verifiquei a cobranca de taxa de valor ***** emergencial de crédito, contatei a central solicitando estorno da taxa, uma vez que em protocolo anterior já havia solicitado e informei que o limite estipulado para o cartão deveria ser utilizado e fui atendida, tenho outros cartões que poderiam atender minha necessidade de crédito sem cobranca de taxa.
Para minha surpresa, fui informada que a cobranca já havia ocorrido outras 3 vezes e tive a solicitacao de estorno negada pela atendente Melissa e também negativa para abertura de protocolo. Com muita insistência realizou abertura de protocolo 20260722033425 e informou que estorno nao.aconteceria.
Informou ainda, que deveria desabilitar a função no app de limite disponível. Em nenhum momento fui informada que deveria desabilitar um serviço casado com cartão de crédito.
Minha solicitacao foi de um cartão de crédito e tinha um limite determinado pela empresa que deveria ser mantido. Esse serviço casado é [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e induza desestabilização financeira.
Acredito possuir um ótimo histórico de consumo e pagamentos e baseado nisto, solicito a isenção das taxas cobradas, ainda que sejam retroativas.

22/07/2026 às 14:01

Olá, Sandra!

Meu nome é Cristina, estou acompanhando a sua manifestação.

Realizamos tentativas de contato via telefone, mas não obtivemos sucesso.

Verificamos que em atendimento realizado via ID RA: *****, já havíamos conversado sobre a taxa emergencial (taxa overlimit).

O intuito da taxa de emergencial ser gerado, é para “socorrer” aqueles clientes que querem comprar produtos, mas na somatória final acabam passando de seu limite.

Esta é uma funcionalidade padrão do cartão, que pode ser ativado ou desativado pelo cliente através do APP cartão Tenda. Para desativar a taxa acesse o APP, logo na primeira tela abaixo da opção meus limites e logo abaixo terá a opção de desativar e ativar.

Após análise do setor responsável, identificamos que houve a ultrapassagem do limite e acionamento da taxa. Por se tratar de dados bancários encaminhamos detalhamento via mensagem privada.

Em nosso site https://cartaotenda.com.br/ poderá verificar toda a política contratual de nossos cartões Tenda Atacado, como a anuidade que é gerada sempre que houver movimentações em conta, e até mesmo a taxa Emergencial gerada em casos específicos.

Em anexo segue o passo a passo para desativação e ativação.

Ficamos à disposição!

Equipe Ouvidoria Cartão Tenda.

24/07/2026 às 10:18

O estorno de $19,95, na fatura de 10/04 nao foi realizado. Aguardo pelo estorno.

24/07/2026 às 10:29

Valor correto da.cobranca na fatura do mês 04/26 foi de $22,99. Aguardo pelo estorno e desde já informo que a função de operador limite foi desativada, desta forma, estaremos.isentos de qualquer.mal estar. Muito obrigada.