Insatisfação com solicitação de Cartão Tenda devido a problemas no sistema de análise/aprovação

São João da Boa Vista - SP

04/06/2026 às 18:18

Venho registrar minha insatisfação com o processo de solicitação do Cartão Tenda.
Ao tentar realizar a solicitação do cartão, fui informado por funcionários da própria empresa que existe um problema no sistema de análise/aprovação, e que atualmente apenas uma pequena parcela das solicitações está sendo aprovada. Segundo o relato recebido, o problema estaria afetando diversos clientes.
Essa situação gera insegurança e falta de transparência para quem solicita o cartão, pois não fica claro se a negativa ocorre por critérios normais de análise de crédito ou por falhas internas do sistema.
Solicito um esclarecimento oficial sobre a situação, a revisão da minha solicitação (caso tenha sido afetada por problemas técnicos) e uma posição da empresa sobre a normalização do serviço.
Acredito que os consumidores merecem informações claras e um processo de análise que funcione corretamente.

05/06/2026 às 17:49

Olá, Giovana!

Meu nome é Cristina, estou acompanhando a sua manifestação.

Agradecemos o seu contato, ele é primordial para melhorar os nossos processos e serviços.

Conforme conversamos, possui o cartão pessoa Física aprovado desde fevereiro de 2025 e gostaria de aderir ao cartão Pessoa Jurídica.

Atualmente a nossa política de crédito não permite que tenha dois cadastros vinculados ao mesmo CPF.

Quanto as informações prestadas em loja, seguiremos com as correções necessárias, visto que todas as propostas realizadas, as análises são sistêmicas e não temos acesso aos motivos de aprovação ou reprovação de cadastro.

Reforçamos que o crédito por parte de qualquer instituição financeira ou empresa provedora de crédito, com base em critérios internos, insere-se na esfera do exercício regular de direito por parte da fornecedora de bens e/ou serviços.

Agradeço a oportunidade que nos deu de identificar e solucionar o seu problema, a sua contribuição é muito importante para obtemos melhorias e correções necessárias.

Estou feliz em ter ajudado na resolução, e ficarei grata em receber sua avaliação que retrata exclusivamente ao meu atendimento.

Vale salientar que a avaliação é referente atendimento realizado no site do Reclame Aqui. Qualquer outro atendimento ou procedimento feito anteriormente, ou em outro canal, não deve ser considerado para nota

Permanecemos à disposição!

Atenciosamente