06/06/2026 às 15:03

Prezados,

Venho registrar reclamação formal em relação ao processo de solicitação do Cartão Tenda, tendo em vista a recorrente inconsistência na análise e concessão de crédito.

Mesmo possuindo nome limpo, dados atualizados e cumprindo todas as etapas exigidas incluindo preenchimento correto das informações, validações e confirmações solicitadas a aprovação do cartão não é efetivada, ou ocorre de forma incoerente, sem transparência quanto aos critérios adotados. Tal conduta gera insegurança e dificulta o acesso a um serviço que, em tese, deveria seguir critérios claros, objetivos e justos.

A ausência de explicações detalhadas e a repetição de negativas ou impedimentos, mesmo com perfil regular, podem configurar falha na prestação de serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no direito à informação adequada e transparente (Art. 6, inciso III).

Diante disso, solicito:

Esclarecimento objetivo e detalhado sobre os critérios utilizados na análise de crédito;

Revisão da minha solicitação com base nos dados já fornecidos e em conformidade com meu histórico regular;

Caso haja aprovação após esta manifestação, solicito confirmação prévia do endereço para envio do cartão;

Possibilidade de isenção de anuidade, considerando minha condição de vulnerabilidade socioeconômica.

Informo ainda que sou pessoa com deficiência auditiva (PCD), não sendo possível realizar atendimento por telefone. Portanto, todo contato deverá ser feito exclusivamente por meios escritos, como:

E-mail;

WhatsApp;

Plataforma Reclame Aqui (HugMe).

O desrespeito a essa condição pode caracterizar descumprimento da Lei Brasileira de Inclusão (Lei n 13.146/2015), que assegura acessibilidade no atendimento.

Solicito que eventuais pedidos de complementação de dados ou informações adicionais também sejam realizados por escrito, respeitando minha condição.

Aguardo retorno com solução adequada, transparente e respeitosa.