Solicitação de estorno de encargos de atraso por exceção operacional Pagamento efetuado na madrugada

Avaré - SP

27/07/2026 às 07:43

À Diretoria e Ouvidoria do Cartão Tenda / Vox Instituição de Pagamento S.A. sou titular do Cartão Elo final 9949 e venho por meio desta solicitar a revisão e o estorno dos encargos lançados em minha fatura com vencimento em 25/07/2026. O pagamento do valor integral da fatura foi realizado no dia 26/07/2026, à 01h da manhã ou seja, com um atraso de apenas 1 hora em relação ao dia do vencimento. Este pequeno atraso ocorreu estritamente por motivo de força maior, decorrente de problemas de saúde que me impossibilitaram de efetuar a transação no horário comercial. Devido a essa fração de horas, foram cobrados em minha fatura os seguintes valores:Multa por atraso: R$ 27,13 Juros de mora: R$ 0,45 Encargos financeiros: R$ 9,04 Total cobrado: R$ 36,62 Reitero meu compromisso com a regularidade dos meus pagamentos e meu histórico de cliente pontual. Trata-se de uma situação totalmente atí[Editado pelo Reclame Aqui] e involuntária. Diante disso, solicito:A revisão por exceção e o estorno integral do valor de R$ 36,62 em minha próxima fatura (ou como crédito na conta). Gostaria de deixar registrado que busco esta via para resolver o impasse de forma amigável e célere. Caso a instituição não apresente uma solução satisfatória para este estorno pontual, formalizarei imediatamente uma denúncia e reclamação junto ao Banco Central do Brasil (BCB) contra a Vox Instituição de Pagamento S.A., além do acionamento dos órgãos públicos de proteção ao consumidor.Aguardo o retorno com a confirmação do estorno.

27/07/2026 às 11:47

Olá, Regina!

Meu nome é Cristina, estou acompanhando a sua manifestação.

A sua fatura possui vencimento dia 25 de cada mês. A fatura vencimento 25/06/2026 constou pagamento em atraso no dia 26/06/2026.

É importante salientarmos que como prática de mercado, quando não há o pagamento ou efetuado pagamentos em atraso, é incidido os encargos indicados na fatura. Dessa forma, a cobrança de multa, juros e encargos ocorreu conforme as condições previstas para pagamentos efetuados após o vencimento e não possuem irregularidades.

Por se tratar de dados bancários, encaminhamos o detalhamento da sua fatura e valores cobrados via mensagem privada.

Agradeço a oportunidade que nos deu de identificar e solucionar o seu problema, a sua contribuição é muito importante para obtemos melhorias e correções necessárias.

Estou feliz em ter ajudado na resolução, e ficarei grata em receber sua avaliação que retrata exclusivamente ao meu atendimento.

Vale salientar que a avaliação é referente atendimento realizado no site do Reclame Aqui. Qualquer outro atendimento ou procedimento feito anteriormente, ou em outro canal, não deve ser considerado para nota

Equipe Reclame Aqui Cartão Tenda