Banco não se negou a devolver dinheiro de [Editado pelo Reclame Aqui].

Palhoça - SC
06/10/2025 às 18:57
Olhando meu Instagram hoje pela manhã (6h00) apareceu um anúncio do governo federal para contratação
emergencial de pessoal para escolas públicas. Fiz minha inscrição entrando pelo Gov, respondi à perguntas necessárias e fiz o
pagamento da guia para a realização da prova no dia 14/09 às 8hs da manhã. Após o pagamento de R$ 66,48, percebi se tratar de um
[Editado pelo Reclame Aqui]. O dinheiro foi para a instituição EFI S.A. -IP, com CNPJ ***** para uma conta de pagamentos chamada CARTHERO; a
conta está no nome de ***** e aparece apenas uma parte do CPF (*****). Entrei com a contestação pelo meu banco e ela foi negada, ao questionar a ele o motivo a Nubank respondeu apenas que foi negada e que a empresa Carthero não manifestou o motivo de não haver o estorno do valor.
24/10/2025 às 18:40
Prezado(a) consumidor(a),
A Carthero Brasil Instituição de Pagamentos atua como uma plataforma intermediadora no processamento de pagamentos entre vendedores e compradores, com o objetivo de garantir segurança e eficiência nas transações realizadas.
Esclarecemos que a responsabilidade sobre entrega, rastreamento, cancelamento, suporte ao cliente e demais questões relacionadas ao produto ou serviço adquirido é exclusiva do lojista ou vendedor responsável pela comercialização. Nossa atuação limita-se à gestão do pagamento.
Em relação à sua ******* que será realizada uma análise detalhada do caso. Caso constatado o direito ao reembolso, o valor da compra será integralmente devolvido, de forma transparente e no menor prazo possível.
Ressaltamos que não compactuamos com práticas ilícitas ou de [Editado pelo Reclame Aqui]. Ocorrências consideradas suspeitas poderão ser encaminhadas ao setor jurídico, com possível suspensão ou descredenciamento do usuário da plataforma, conforme nossos termos de uso.
Informações importantes:
- O prazo de retorno é de até 24 horas úteis após o recebimento desta mensagem.
- Para garantir maior agilidade no atendimento, solicitamos que não sejam abertas novas reclamações sobre o mesmo assunto, pois isso poderá resultar no reposicionamento do seu atendimento para o final da fila.
Estamos à disposição para auxiliá-lo(a) da melhor forma possível.
Equipe Carthero Brasil Instituição de Pagamentos
23/11/2025 às 17:09
A empresa disse que ia entrar em contato para esclarecer os fatos, mas já faz mais de 30 dias e até agora nada... um descaso total!! Registrarei um boletim de ocorrência já que a empresa não cumpre com a palavra.
08/12/2025 às 11:03
A empresa não deu parecer nenhum, nem ao menos entraram em contato!