Totalmente atrapalhados quanto ao E-Notariado

Fortaleza - CE

11/07/2022 às 16:35

Fui ao cartório para abrir uma assinatura digital e inserir no sistema minha certidão de casamento pois estou comprando um imóvel em SP e farei o processo a distância, on-line.
A moça do atendimento fez isso em 3 minutos e disse que estava pronto.
Perguntei "mas e a minha assinatura, não será digitalizada?". Ela disse que não precisa. Que "era só assim agora".
Voltei pra casa.
O Cartório de SP me diz que minha assinatura não estava no sistema e que eu precisava, agora, inserir uma certidão atualizada.
Tirei a certidão de casamento atualizada e voltei ao cartório.
A moça disse que não precisava substituir a certidão, eu disse que precisava sim, aí como ela não sabia inserir a nova certidão no sistema, chamou uma colega. A colega fez. Perguntei sobre a assinatura. Ambas as moças disseram que estava OK. Eu questionei porque eu mesmo não tinha assinado nada, como ela teria minha assinatura no sistema? Ela respondeu a mesma coisa, que não precisava.
Voltei pra casa.
O cartório de SP informa novamente que não tem nenhuma assinatura.
Volto ao cartório PELA 3A VEZ para tentar convencer a atendente que, sim, que se inclui uma assinatura digital sim, que eu deveria assinar num papel e ser digitalizada ou assinar num pad. Só aí é que elas ligaram para alguém do setor que orientaram elas no procedimento. Fui abrir uma firma neste mesmo cartório, assinei o cartão de firma, o cartão foi digitalizado e, finalmente, elas agora disseram que estavam OK.
Voltei pra casa.
O cartório de SP me liga novamente dizendo que não tinha minha assinatura no sistema.
Ligo para o Cartório Aguiar e não atendem de jeito nenhum. Ligo pelo whatsapp e eles cancelam a ligação quando viram que era eu, novamente.
Pelo whatsapp questionei PELA 4A VEZ sobre a assinatura e expliquei pra ela que a assinatura foi digitalizada mas que ainda não estava no sistema. Ou seja, pela 4a vez, a enrolada da funcionária não sabia como inserir minha assinatura no sistema da mesma forma que não sabia como inserir a certidão do casamento, da mesma forma que não sabia que o sistema de assinatura digital requer https://******* será digitalizada e inserida no sistema.
Resumindo: pessoal enrolado que não sabe realizar o mínimo do seu serviço causando transtorno aos cidadão que têm de ir e voltar quantas vezes conforme o tamanho da incompetência destes funcionários.
Se o dono do cartório quiser pagar um curso para seus funcionários, seria bom. Ou tudo vai continuar nessa incompetência.

28/01/2023 às 22:22

Enrolados, atrapalhados, incompetentes.