Demora na emissão de certidão digital na CenProt, afetando operações de crédito.

Curitiba - PR
08/07/2026 às 11:47
Gostaria de registrar uma reclamação quanto ao prazo de emissão da certidão na CenProt. Se o serviço deles é totalmente digital e com opção de pagamento via Pix, que é confirmado imediatamente, não faz sentido que a emissão de uma certidão demore até 2 dias úteis. Trata-se de um documento frequentemente solicitado para operações de crédito, que possuem prazo e urgência. Essa demora pode causar prejuízos ao consumidor, inclusive a perda de condições comerciais já aprovadas por instituições financeiras. Solicito à empresa, por gentileza, que eles priorizem a emissão da minha certidão feito atravé do *****. No mínimo eles deveriam informar uma previsão realista para sua disponibilização antes de solicitar o serviço para que o consumidor possa buscar opções mais ágeis quando necessário.
08/07/2026 às 16:48
Boa tarde!
Conforme verificado o pedido foi efetuado na data de ontem às 20:08, processado ao cartório 20:28. Cartório disponibilizou a certidão em horário comercial às 10:44hs do dia 08/07.
O pedido está disponível para visualização em seu acesso.
att.
08/07/2026 às 17:39
consegui baixar a certidão, mas volto a reiteirar que precisam deixar claro o prazo de entrega da certidão. Também precisa alterar o site para que seja responsivo também pelo celular. Só consegui a sessão todos os meus pedidos via cmomputador. Pelo celular é impossível voce acessar os pedidos. Não tem essa opção. O botão Certidão no celular não tem droplist de opções como no computador. Eu sugiro que baixar a certidão não seja algo tão escondido também como é hoje. Tinha que aparecer todos pedidos já no menu de perfil do usuário pra facilitar a navegação. Fica a dica!