Exijo que o cartório retire protesto de dívida indevida da prefeitura

Belo Horizonte - MG
16/09/2026 às 10:42
ID: 259198533
Existe um protesto nesse cartório de uma dívida de 1568.00 da prefeitura de BH onde a mesma estava fiscalizando placas em plena pandemia sendo que não estávamos trabalhando um absurdo e abuso do poder público eu exijo que o cartório tire essa dívida pois posso tanto processar o cartório quanto a prefeitura de BH
17/09/2026 às 12:28
Bom dia!
Conforme contato telefônico efetuado nesta data foi informado que o protesto só deixa de existir quando é efetuado o pagamento das custas do cancelamento ao cartório.
Como o título não possui autorização para pagamento disponível, deverá entrar em contato com o credor para efetuar o pagamento da dívida, Regularizado a situação será concedido a autorização para o cancelamento. Aprovado pelo cartório a autorização, deverá efetuar o pagamento das custas do cancelamento ao cartório, com isso o mesmo procederá a baixa da restrição do CNPJ.
Caso seja concedido a anuência através do site após o acerto ao credor, segue o passo o passo para o cancelamento:
Para fazer o cancelamento é preciso entrar no site www.pesquisaprotesto.com.br efetuar o cadastro simples, ao entrar no site efetue a pesquisa pelo documento do devedor no campo pesquisar CPF/CNPJ, será listado o título que terá a autorização para cancelamento, deverá clicar em detalhes, e, em seguida cancelar protesto para escolher a forma de pagamento. Efetuado o pagamento, assim que o cartório identificar o crédito na conta, efetuará o cancelamento do protesto. https://www.youtube.com/watch?v=N6Dc-Ro5id8&feature=youtu.be
att.
18/09/2026 às 11:03
A empresa que tá com o protesto falou que eles são uma empresa de prestação de serviço do cartório mas o cartório junto com a prefeitura tem que entrar em contato comigo