Não cumpre o prazo de entrega, tratam cliente como idiota

28/11/2020 às 00:07

Solicitei duas certidões de inteiro teor e apostilamento de Haia. O prazo para retirar os documentos foi 26/11/20. No dia 27/11 cheguei ao cartório para retirar os documentos às 16:55. O atendente me informou que eu deveria conferir as certidões e na sequencia ele faria o apostilamento de haia. Estranhei ter que conferir as certidões pois solicitei o mesmo documento em outros dois cartórios e quando fui retirar estavam prontos e não me pediram para conferir nada. Li os documentos e entreguei para fazer o apostilamento quando fui informada que o site do CNJ estava indisponível e os documentos não poderiam ser apostilados. Questionei por que não fizeram antes, uma vez que os documentos deveriam estar prontos no dia anterior (26/11/20). Começou a enrolação. Vieram 3 pessoas falar comigo. Cada um com uma desculpa mais esfarrapada que o outro. Tive que ouvir que o cartório trabalha de forma diferente dos demais porque houve casos que as certidões foram emitidas com dados erradas e por isso o requerente tem que conferir antes do apostilamento, também alegaram que eu tinha sido informada que o documento teria que ser conferido pelo requerente antes do apostilamento, o que nunca ocorreu nem verbalmente, nem por escrito. Questionei como isso pode ser exigido no caso de um motoboy levar o documento para o cartório e como resposta ouvi que nesse caso fazem o apostilamento sem conferência dos dados. Também me falaram que se eu tivesse avisado teriam deixado o documento pronto (como se eu pudesse adivinhar que neste cartório o procedimento é diferente do padrão). Insisti que resolvessem o problema, ou mandassem entregar as certidões na minha residência no dia seguinte pois eu não teria como voltar ao cartório, o que me foi negado, sem nenhum argumento que justificasse essa negativa. Por fim ouvi de uma atendente que não se identificou que eu não tinha consciência por deixar fazer dois seres humanos trabalhando após o horário de expediente (17h00) . Por acaso não sou ser humano? Meu tempo não vale nada? Posso voltar ao cartório inúmeras vezes? O erro foi meu? Depois de tudo isso, me avisaram que conseguiram fazer o apostilamento e me despacharam. Ao chegar em casa percebi que o documento não tem a assinatura eletrônica. O que me deixa perplexa é a falta de respeito, responsabilidade, ética que me trataram. Provavelmente essa reclamação não terá nenhum efeito, mas faço questão de deixar registrada minha indignação e o péssimo serviço que este cartório presta.

01/04/2021 às 23:41

Péssimo atendimento. Não quero precisar desse cartório nunca mais.