Falta de retorno das solicitações

19/03/2021 às 12:46

Solicitado, via e-mail, a cópia reprográfica da Certidão de Nascimento do meu pai e avô, para fins de averiguação de cidadania Portuguesa, porém não obtive retorno, mesmo após reenviar e-mail e falar por telefone com o Tabelião do Cartório, o qual informou que fica difícil procurar documentos de mais de ******* anos. Saliento que meu pai nasceu em ******* e meu avô em *******. Documentos oficiais é meu direito enquanto cidadã e necessito das cópias para averiguar cidadania por parte dos meus bisavós, porém o Cartório não está cumprindo com o seu dever de disponibilizar a minha solicitação, ou mesmo informar, oficialmente, se está providenciando a pesquisa e estabelecendo prazos, através de protocolo da solicitação.O Tabelião Sr. Edilson Viana Santana, mostrou-se pouco receptivo à minha solicitação e pediu o reenvio do e-mail. Porém, saliento que o e-mail está sendo enviado por mim e pela minha irmã, desde dezembro de *******.Residimos em São Paulo e, por este motivo, realizamos a solicitação via e-mail e também conversamos diversas vezes por telefone com a colaboradora do cartório que atende ao telefone e também com o tabelião, porém sem sucesso.Atenciosamente.

06/01/2026 às 20:45

Não responderam.