Solicitação de certidão de casamento com dados incorretos e cobrança abusiva de juros, além de mau atendimento

Blumenau - SC

13/03/2026 às 12:41

Fiz uma solicitação no dia 11 de março 2025 de uma segunda via de uma sertidão de casamento, no Rio de Janeiro e o sistema só registrou o meu nome e no nome da minha ex-esposa.
Estou tentando contato com o cartorio total esta manhã sem sucesso e gostaria que fosse completado os dados não registrato o cancelar a solicitação com a devolução do foi pago, o que eu acho um outro abuso de poder, a sertidão no pix custava aproximadamente R$ 220,00 e no cartão passou para R$ 227,00 ou seja um juro de 3,18% a maior.
No contato que tive por WhatsApp me deixou esperando para falar com um atendente nas de duas horas. É simplesmente desastrosa a situação e a falta de respeito ao consumidor por esses cartórios. Solicito o cancelamento do meu pedido e a devolução do valor pago.

20/03/2026 às 11:15

Apesar da demora no atendimento e a cobrança de juros na faixa de 13% ao mês no cartão de crédito, os cartórios viraram banco ou agiotas. Onde esta o nosso Ministério Público a Defesa do consumidor? que não encherga esse abuso ao consumidor.