NÃO ME ENTREGAM A CERTIDÃO QUE PAGUEI MAS NÃO RECEBO

Uberlândia - MG

24/11/2023 às 15:52

Total descaso do cartório de registro civil de Uberlândia. No dia 26/10/23 dei entrada para alteração de nome, me pediram 10 dias úteis para me entregar. Paguei um absurdo mas não consigo receber a certidão alterada. O cartório enviou os documentos incompletos para o cartório de origem. Simplesmente me mandam ligar lá para vir porque não enviam. Querem que eu faça o serviço deles. Liguei lá e descobri que faltam duas certificações, mas o pessoal do cartório daqui não resolve isso, falei até com a pessoa responsável pelo cartório. Estou tendo sério problemas por falta desse documento alterado.

30/11/2023 às 14:35

Prezada Orleir, como vai ? Sentimos muito por todo transtorno, o serviço de E-protocolo, veio para facilitar a comunicação entre Cartórios para que os clientes não tenham que se deslocar as cidades de origem para solicitar seus documentos. Como o acervo dos registros não é nosso, infelizmente dependemos do outro Cartório também para emitirmos o documento, existe um prazo estabelecido por lei mas nem todos os Cartórios cumprem. Com relação ao envio incompleto de documentação não foi isso ocorreu, como os serviços feitos através desse meio são complexos e exigem várias documentações, cabe a cada Cartório consultar o provimento do seu estado e exigir a documentação necessária. O Cartório em questão exigiu uma informação adicional no requerimento, que aqui não é exigido, então cumprimos com a exigência e mandamos a documentação novamente. No mais lamentamos pelo ocorrido e nos colocamos a disposição para demais esclarecimentos.