Demora e Falta de Comunicação no Processamento de Averbação de Vaga de Imóvel - 14 Cartório de Registro de Imóveis

10/04/2026 às 15:46
No dia 24/03/2026 às 16:02:21, abri um pedido de averbação de vaga de imóvel junto ao 14 Cartório de Registro de Imóveis, com o objetivo de concluir a venda do bem. Ressalto que já havia realizado anteriormente o processo para o imóvel principal, porém a vaga possui matrícula separada, sendo necessário um novo pedido.
No dia 26/03/2026 às 10:14:02, recebi retorno solicitando documentos adicionais, os quais foram devidamente enviados em 02/04/2026 às 09:05:44.
Para minha surpresa, em 10/04/2026 às 10:34:24, recebi resposta da escrevente ***** informando que apenas um documento havia sido anexado, sendo que o próprio sistema demonstra claramente o envio de dois arquivos.
Diante disso, entrei em contato por telefone buscando esclarecimentos, porém fui informado de que o atendimento só pode ser realizado por e-mail. Questionei a possibilidade de comparecer presencialmente para resolução do problema, mas fui informado de que isso não é permitido, pois o processo foi iniciado de forma digital.
Atualmente, me encontro sem qualquer retorno aos e-mails enviados e sem uma solução para o problema, o que está impactando diretamente a conclusão da venda do imóvel.
Gostaria de solicitar:
A verificação correta dos documentos anexados no sistema
A retomada imediata da análise do processo
Um canal efetivo de comunicação para resolução do caso
Trata-se de uma situação urgente, que envolve uma transação imobiliária já em andamento, e a falta de suporte está gerando grande insegurança e prejuízo.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível.
10/04/2026 às 17:39
Prezado Sr. Rodrigo,
Boa tarde.
Não recebemos qualquer email referente ao AC/Prenotação informados.
Para qual email o senhor direcionou suas dúvidas?
Favor, direcionar suas dúvidas para [email protected].
Quanto ao atendimento presencial, bastará comparecer nesta Serventia de 2 a 6 feira das 9 às 11:30h ou das 13 às 15:30h, e procurar pelo Sr. Manoel, escrevente responsável pelos atendimentos presenciais.
14 Oficial de Registro de Imóveis de SP